< >Новости мира


Главная » Происшествия » ООН по ошибке отправила сирийцам просроченное печенье

ООН по ошибке отправила сирийцам просроченное печенье

Понедельник, 26 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 210
Комментариев: 0

Организация Объединенных Наций отправила в осажденные сирийские города гуманитарный груз с просроченным печеньем. Накладку в организации объяснили человеческим фактором, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение агентств ООН, работающих в Сирии.

Агентства 18 октября доставили почти 29,5 тысячи продовольственных наборов в осажденные сирийские города Забадани и Мадайя, а также в селения Фуа и Кефрайа. Конвои прибыли из Дамаска и с юга Турции. Произошло это после прекращения огня, акция широко освещалась в СМИ.

Продовольственные наборы в Забадани и Мадайе получили 19,5 тысячи человек. Еще 10 тысяч человек получили продукты в деревнях Фуа и Кефрайа.

По данным ООН, 320 из 650 коробок печенья из партии гуманитарной помощи, направленной в Забадани и Мадайя, оказались просроченными. Срок годности продуктов истек в сентябре.

«Мы можем подтвердить, что это произошло из-за неудачной человеческой ошибки во время процесса загрузки (продовольствия)», — признал гуманитарный координатор ООН в Сирии Якуб эль Хилло.

При этом в ООН подчеркнули, что, согласно выводам врачей, употребление данной продукции не несет никакой угрозы здоровью, в том числе для детей. Однако Организация делает все возможное, чтобы исправить ситуацию. В частности, ООН попросила изолировать все просроченное печенье, а также направила официальный запрос всем вовлеченным в конфликт сторонам с просьбой позволить незамедлительно осуществить новую доставку гуманитарной продукции и разрешить медосмотр людей, которые могли употребить просроченные продукты питания.

Читайте также:  После драки в московском СИЗО арестант попал в реанимацию

В пригороде Дамаска и в шиитских поселениях на северо-западе Сирии 20 сентября в третий раз удалось остановить боевые действия. Посредниками в переговорах между сирийской армией и террористическими группировками выступили Турция и Иран. Сторонам удалось договориться, что военные предоставят безопасный коридор боевикам и их семьям, а группировки взамен откроют гуманитарный коридор для безопасной эвакуации жителей Фуа и Кефрайи.

Подобные договоренности о прекращении огня уже были достигнуты дважды — в конце августа и в начале сентября. Однако в обоих случаях эвакуировать мирных жителей и доставить гуманитарную помощь из поселений в Идлибе не получалось.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя