< >Новости мира
Главная » Политика » Опасность предупредительных выстрелов КНДР и Южной Кореи оценили

Опасность предупредительных выстрелов КНДР и Южной Кореи оценили

Понедельник, 24 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Политолог Губин: предупредительные выстрелы КНДР и Южной Кореи — необычная ситуация

Фото: KCNA / Reuters

Обмен предупредительными выстрелами между Южной Кореей и КНДР не является обычным, однако он не означает готовность к военному конфликту между двумя республиками. Дальнейшие события будут зависеть от действий Южной Кореи и от сотрудничества Сеула с Вашингтоном. Так оценил ситуацию доцент Дальневосточного федерального университета, кандидат политических наук Андрей Губин в беседе с «Лентой.ру».

Причина обмена выстрелами

Стало известно, что КНДР открыла ответный огонь из реактивной системы залпового огня (РСЗО) в сторону Южной Кореи. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее агентство сообщало, что Южная Корея произвела несколько предупредительных выстрелов после того, как северокорейское судно пересекло морскую линию разграничения.

Обмен предупредительными выстрелами — это не в порядке вещей. Такие инциденты довольно редки

Андрей Губинполитолог

«В последнее время Южная Корея стала активно проводить учения с американской стороной, испытывать некоторые виды вооружений, которые, по мнению КНДР, дестабилизируют обстановку. Это побуждает Северную Корею также проводить учения и повысить готовность к разного рода провокациям», — объяснил Губин.

Читайте также:  Эрдоган предупредил о последствиях ограничения поставок газа из России в Европу

Вероятность военного конфликта

Политолог убежден, что напряженность между Южной Кореей и КНДР может сказаться на общем климате безопасности в регионе. При этом он считает, что Северная Корея не планирует инициировать военный конфликт.

«Это закреплено в ее правительственной доктрине. Развитие вооруженных сил страны, в том числе развитие ядерных сил, носит исключительно оборонный и сдерживающий характер», — добавил он.

Однако военные учения Южной Кореи носят более провоцирующий характер, считает Губин.

«Курс нового президента Республики Корея Юна Сока Еля на укрепление с США является подтверждением того, что Сеул намерен укреплять военную безопасность. Это отодвигает перспективу переговоров Южной Кореи с КНДР», — заявил политолог.

Развитие ситуации будет зависеть главным образом от действий Южной Кореи и от того, какой характер будет приобретать сотрудничество Сеула с Вашингтоном

Андрей ГубинполитологМатериалы по теме:«Ракета-монстр»Северная Корея готовится испытать ядерную бомбу. Зачем это Ким Чен Ыну и чем ответят США?14 июля 2022Удар по диктатуре.Как Северная Корея борется с глобальным потеплением и почему оно приближает ядерную катастрофу? 5 мая 2022

Читайте также:  Европа испугалась сокращения помощи Украине

6 октября КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря. Власти страны назвали это ответом на учения США и Южной Кореи.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя