Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » Опасности перевода: Tesla убрала с китайского сайта слова «автопилот» и «самоуправляемое вождение»

Опасности перевода: Tesla убрала с китайского сайта слова «автопилот» и «самоуправляемое вождение»

Понедельник, 15 Август, 2016 года
Просмотров: 185
Комментариев: 0



Global Look Press

Компания Tesla убрала слово «автопилот», а также китайский термин zidong jiashi, обозначающий самоуправляемое вождение, со своего сайта в Китае после того, как местный водитель, угодивший в ДТП во время езды на автопилоте, пожаловался на то, что американский производитель электрокаров переоценил возможности данной функции и ввел в заблуждение покупателей, сообщает Reuters.

Как сообщалось, в начале августа хозяин седана Tesla Model S попал в аварию на пригородном шоссе Пекина, когда электромобиль не смог объехать машину, припаркованную с левой стороны дороги и частично стоявшую на проезжей части. В результате происшествия обе машины были повреждены, но люди не пострадали. По данным Reuters, электрокар в это время находился в режиме автопилота, а его водитель не держался за руль. Отмечается, что это был первый случай подобной аварии в Китае с продукцией Tesla.

В Китае запретили испытания машин с автопилотом на дорогах общего пользования

После ДТП сотрудники Tesla в Китае прошли дополнительный инструктаж, на котором подчеркивалось, что во время демонстрации покупателям функции автопилота необходимо обе руки держать на руле, рассказывали источники.

Читайте также:  Госдума рассмотрит закон о наделении владельцев смартфонов правами гаишников

Кроме того, Tesla выпустила заявление, где напоминалось, что система автопилота является вспомогательной, а не автономной функцией и что ответственность за управление автомобилем полностью лежит на водителях. Согласно китайскому законодательству, водители также обязаны во время движения держать обе руки на руле.

Тем не менее Tesla, похоже, решила подстраховаться еще основательнее и в минувшее воскресенье скорректировала информацию на своем сайте, убрав термины, которые местные пользователи могли истолковать двусмысленно. Правда, в Tesla подчеркнули, что это «плановая работа по улучшению перевода», с августовским ДТП никак не связанная.

Эксперты отмечают, что эта еще одна загвоздка для Tesla на китайском автомобильном рынке (самом большом в мире), наряду с проблемой дистрибуции и распространением станций электрозарядки.

Напомним, что в США продолжается расследование первого смертельного ДТП с автомобилем Tesla, ехавшим на автопилоте.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя