< >Новости мира
Главная » Здоровье » Опасные инфекции, которые передаются через поцелуи

Опасные инфекции, которые передаются через поцелуи

Вторник, 10 Декабрь, 2019 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

Чем ближе сезон холодов, тем чаще люди начинают болеть простудными заболеваниями. Неважно, грипп это, ОРВИ, или ангина – болезнь есть болезнь. Болеть, как известно, неприятно. Не хочется принимать таблетки, бороться с температурой, валяться в постели.

Чтобы избежать заболевания, врачи предлагают беречься от инфекций. Потеплее одеваться, когда выходите на улицу, меньше находиться в местах большого скопления людей, и избегать поцелуев. С родственниками, знакомыми, с любимыми. Именно через поцелуи передается самое большое количество болезнетворных бацилл. А если первое свидание? А если так и тянет поцеловать своего малыша, который мило улыбается, и тянет к вам ручки.

Да, поцелуи каждому приятны: они поднимают настроение,  помогают бороться со стрессами. Но поцелуи опасны тем, что они могут угрожать здоровью партнера. Даже если вы переболели гриппом – микробы еще остались. Хоть они и вялые после того, как вы уничтожали их лекарствами, но попав в другую среду – они могут ожить и инкубироваться в дыхательных путях здорового человека. Поэтому поцелуев лучше избегать, ну хотя бы до лучших времен, когда простудные заболевания пойдут на спад.

Читайте также:  В Украине роды станут полностью бесплатными

Вирус герпеса

К особо грозным заболеваниям медики относят вирус герпеса. Это заболевание легко проявляется на губах в виде пузырьков, которые превращаются в небольшие ранки и очень долго заживают.

Эти так называемые герпесные язвы в тяжелых случаях  поражают десны, пальцы на руках и даже гениталии. Их очень трудно лечить и эту адскую боль приходится терпеть от трех до двадцати одного дня. Тут уже не до поцелуев.

С виду безобидный герпес атакует организм конкретно, и спасение от него одно: визит к врачу и строгое выполнение всех его рекомендаций.

Инфекционный мононуклеоз

Не хочется пугать посетителей этого сайт, но инфекционный мононуклеоз (другое название – «поцелуйная болезнь»), болезнь очень опасная. Ее симптомы проявляются в виде лихорадки, воспалении миндалин и увеличенных лимфоузлов. Подтвердить диагноз можно с помощью анализа крови. Болезнь находится в острой стадии примерно 2 недели.

Цитомегаловирусная инфекция

Очень опасное заболевание. Его вирус живет в железах, выделяющих слюну. Если у человека крепкий иммунитет – вирус не грозит его здоровью. Но стоит человеку заболеть, или хотя бы почувствовать легкое недомогание, вирус тут же активируется иммунитете он не угрожает здоровью человека, однако при легком недомогании тут же активируется и идет в атаку. Учеными доказано, что цитомегаловирусной инфекцией поражено больше сорока процентов населения Земли.

Читайте также:  Ученые пытаются уменьшить отек мозга после ЧМТ

Что еще ждать ослабленному организму от этого вируса? Много чего. Медики составили целый перечень заболеваний, в том числе вызывающие кариес стрептококки, бактерии, провоцирующие язвы, гастриты, менингиты.

Так что целуйтесь осторожно, и только с уверенностью, что со здоровьем у вашего партнера все в порядке.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя