< >Новости мира


Главная » Экономика » Операторы намекнули на срыв подготовки ЧМ-2018 из-за закона Яровой

Операторы намекнули на срыв подготовки ЧМ-2018 из-за закона Яровой

Пятница, 8 Июль, 2016 года
Просмотров: 172
Комментариев: 0

Антитеррористический пакет законов, который был принят в России, может поставить под угрозу подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года, считают представители так называемой большой тройки операторов (Вымпелком, МТС, «Мегафон»).


фото: Наталия Губернаторова

Операторы связи собирают и хранят информацию о звонках и текстовых сообщениях абонентов с середины 2000-х, два года назад их обязали хранить весь интернет-трафик абонентов за последние 12 часов.

С 1 июля 2018 года компании будут обязаны хранить голосовую информацию и все передаваемые данные на протяжении шести месяцев.

Как пишет газета «Коммерсантъ», именно в этот день стартует плей-офф ЧМ-2018. По мнению юристов, под действие закона попадут и иностранные болельщики, разговоры и трафик которых также придется записывать и хранить.

По требованию FIFA Россия к 2017 году должна обеспечить сотовой связью на стадионах и в городах проведения матчей 220 тысяч потребителей, а к 2018 году — 700 тысяч.

Однако реализация требований антитеррористического законодательства, которая потребует нескольких триллионов рублей, фактически лишит операторов средств на развитие абонентских сетей.

«Рабочая группа по ЧМ-2018 последний раз собиралась до рассмотрения инициативы в Госдуме, но понятно, что закон ставит под угрозу подготовку к ЧМ», — заявил изданию источник в одном из операторов связи.

В свою очередь в Минкомсвязи не склонны драматизировать ситуацию. В ведомстве заявили, что принятие закона не скажется на сроках подготовки к чемпионату.

Отметим, что гендиректор «Мегафона» предложил государству взять на себя создание центров по хранению и обработке данных, взамен операторы готовы выделить на эти средства один процент от своей прибыли.

Смотрите видео по теме "Ирина Яровая о мигрантах, киберпреступлениях и полиции"

Депутат ГД РФ Ирина Яровая выступила на пресс-конференции, где рассказала о злободневных проблемах страны. В частности была упомянута нелегальная миграция и преступления, связанные с ней и махинации в интернет-пространстве. Яровая также затронула вопрос о реформе МВД, заявив, что уровень доверия к полицейским растет. Подробнее читатйте здесь.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя