< >Новости мира
Главная » Общество » Операторы: «пакет Яровой» увеличит цены на связь в 3 раза

Операторы: «пакет Яровой» увеличит цены на связь в 3 раза

Четверг, 30 Июнь, 2016 года
Просмотров: 212
Комментариев: 0

Крупные игроки на российском рынке сотовой связи предупреждают, что одобренный Советом федерации и Государственной думой пакет антитеррористических законов, способен взвинтить цены на мобильную связь в несколько раз.

Фото: Википедия

По данным ведущих операторов мобильной связи, законодательная инициатива Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова потребует от них дополнительных расходов в 2,2 триллионов рублей и может привести к падению качества услуг.

Теперь они обязаны будут хранить сведения о переписке и звонках абонентов, а также видеоматериалы достаточно длительное время, что приведет к удорожанию стоимости мобильной связи для всех без исключения абонентов более, чем в два раза.

Об удорожании стоимости своих услуг сообщили в Tele2, «Мегафоне» и «ВымпелКоме».

В связи с этим Российский Конгресс интеллигенции обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой не ставить свою подпись под принятым народными избранниками документом, пока интересы операторов не будут учтены. Законопроект назван ими «репрессивным».

Свое критическое мнение в отношении «пакета Яровой» высказал и известный «специалист по секретам» Эдвард Сноуден, назвавший нововведения просто опасными. По его мнению, хранение такого громадного количества информации в течение длительного времени делает ее чрезвычайно уязвимой.

Ранее сообщалось, что «пакет Яровой» был одобрен депутатами Государственной думы России, а позже —  и Советом Федерации. Ожидается, что новые требования к сотовым операторам вступят в силу 1 июля 2018 года.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя