< >Новости мира


Главная » Общество » Опьяневшую в хабаровском селе медведицу с трудом вернули в лес

Опьяневшую в хабаровском селе медведицу с трудом вернули в лес

Пятница, 16 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 217
Комментариев: 0

В Хабаровском крае сотрудникам государственного природного заповедника «Большехехцирский» пришлось проложить немало усилий, чтобы вернуть в лес самку гималайского медведя. Хищница забралась в сарай одного из местных жителей и наотрез отказалась уходить. Как оказалась, она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.


фото: ru.wikipedia.org

Инцидент произошел в селе Казакевичево, находящегося в окружении заповедника, сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Выяснилось, что медведица пришла полакомиться упавшими грушами приусадебных участков, однако плоды оказались перебродившими и незваная гостья достаточно быстро захмелела, потеряв способность к адекватным действиям.

«Отрешенный взгляд ее бездвижной головы, покоящейся на пороге дверного проема сарая лишь подтверждал предположение об алкогольном опьянении», — подчеркнули в пресс-службе.

В результате было принято решение усыпить медведицу, а потом доставить ее обратно на территорию заповедника. При этом экологам пришлось дежурить возле медведицы до тех пор, пока она не протрезвела и не смогла встать на ноги.

Накануне в Якутии застрелили медведя, который за пару дней до этого напал на геолога и утащил его в лес. Тело мужчины нашли закопанным в землю только на вторые сутки поисков.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя