< >Новости мира
Главная » Политика » Опять ложь: что нужно знать о «победе» ФБК

Опять ложь: что нужно знать о «победе» ФБК

Суббота, 23 Февраль, 2019 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

Блогер Алексей Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь поспешили сообщить в своих социальных сетях о том, что они сумели одержать «победу». Однако на проверку это оказался очередной фейк. Подробнее можно прочесть в материале новостного агентства ФАН.

Итак, представители ФБК вчера радостно сообщили об «очередном успехе». Своей заслугой они назвали возбуждение уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ по факту массовых отравлений дошкольников в столичных детских садах (произошли в декабре прошлого года). Соответствующее сообщение разместила в своем Twitter Любовь Соболь.

Пользователи сети, оперативно разобравшись в ситуации, высмеяли «победу» блогера. В частности, ТГ-канал «Шавки Кроссовского» опубликовал сообщение, в котором указано некоторые «неточности» этого дела.

А именно речь идет о том, что первое «расследование» Навального по теме отравления детей в Москве появилось в сети 31 января, уголовное дело возбуждено 2 февраля. Если следовать логике блогера, то получается, что следователь, увидев «расследование» Алексея, тут же, без какой-либо перепроверки изложенных в нем фактов, побежал возбуждать уголовное дело. Это, разумеется, не так. В действительности уголовное дело было возбуждено на основании проверки правоохранительных органов, состоявшейся 29 декабря текущего года.

Читайте также:  Задержанный сын красноярского губернатора отказался от экстрадиции в США

Навальный попросту пытается выдать чужую работу за собственные успехи. Впрочем, подобное за блогером замечено отнюдь не впервые. Политолог Александр Чаусов заявил корреспондентам ФАН на этот счет, что деятельность Навального в этой истории «пахнет как всегда дурно». Также он отметил, что все прежнее «расследования» Алексея, как правило, нашпигованы непонятными картинками из интернета и практически полностью являются фантазией блогера. В этой связи нет ничего удивительного в том, что он и его соратница пытаются так откровенно паразитировать на истории с отравлениями в столичных детских садах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя