< >Новости мира


Главная » Политика » Опять помешали в небе: Исландия возмущена «опасными маневрами» российских бомбардировщиков

Опять помешали в небе: Исландия возмущена «опасными маневрами» российских бомбардировщиков

Вторник, 27 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 143
Комментариев: 0

В Министерстве иностранных дел Исландии высказали серьезное недовольство после инцидента с пролетом российских бомбардировщиков на небезопасно близком расстоянии от пассажирского самолета этой страны. Пилотов двух Ту-160 обвиняют, во-первых, в незаконном нахождении в воздушном пространстве Исландии, а во-вторых — в угрозе безопасности полета авиалайнера.

фото: Википедия

О том, что под авиалайнером неожиданно возникли два российских военных самолета, впервые сообщил пилот пассажирского лайнера, направлявшегося из Рейкьявика в Стокгольм. По его словам, российские бомбардировщики находились ниже эшелона лайнера так близко, что их можно было рассмотреть в окно кабины.

Как говорится в заявлении МИД Исландии, три бомбардировщика России Ту-160 пролетели ниже пассажирского борта на высотах от 6000 до 9000 футов (1800—2700 метров). В министрестве особо подчеркнули, что транспондеры российских «тушек», позволяющие избежать столкновения, не были включены, а пилоты не уведомили местную диспетчерскую службу о своем маршруте.

«Власти Исландии неоднократно возражали против пролетов неопознанных российских самолетов вблизи наших границ или пассажирских воздушных судов из-за угрозы, которую они могут представлять пассажирским самолетам» цитирует документ агентство Agence France-Presse.

Читайте также:  Ученый, поджегший себя у здания Госсовета Удмуртии, скончался

Islande: des bombardiers russes accusés d’avoir volé trop près d’un avion de ligne https://t.co/x48tDMzWnK #AFP pic.twitter.com/mbDp85Uhb9

— Agence France-Presse (@afpfr) 26 сентября 2016 г.

Комментируя инцидент, официальный представитель российского посольства в Рейкьявике Алексей Шадский, выразил мнение, что опасность, исходившая от наших самолетов, была сильно преувеличена зарубежной стороной с совершенно определенной целью — найти предлог для возобновления работы на территории Исландии ( в городе Кеблавик) базы ВМС США.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя