< >Новости мира


Главная » Общество » Оправданным украинским руферам компенсировали два миллиона рублей

Оправданным украинским руферам компенсировали два миллиона рублей

Суббота, 17 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 190
Комментариев: 0

Украинские бейсджамперы, оправданные по уголовному делу о вандализме на высотке на Котельнической набережной, получат около двух миллионов рублей в качестве компенсации. Предполагается, что эти средства покроют расходы на услуги адвокатов, а также компенсируют утраченную заработную плату.


фото: Геннадий Черкасов

Таганский суд Москвы постановил выплатить около двух миллионов рублей в качестве компенсации за незаконно уголовное преследование четырём руферам из Украины, передает РИА Новости.

В ночь на 20 августа 2014 года неизвестные разместили на шпиле дома на Котельнической набережной украинский желто-синий флаг размером 3 на 6 метров и закрасили синей краской верхушку звезды.

Ответственность за эту акцию взял на себя украинский руфер Павел Ушивец известный под кличкой «Мустанг»), однако вместо него правоохранители задержали четверых парашютистов, которые случайно оказались на «месте преступления».

В тот день молодые люди совершали прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль со звездой. Больше года руферы находились под домашним арестом, но затем суд вынес им оправдательный приговор. При этом следствие утверждало, что фигуранты вступили в сговор с Мустангом и совершили преступление по мотивам политической ненависти, отмечает ТАСС.

Читайте также:  Акция протеста соцработников в Тель-Авиве сопровождалась столкновениями с полицией

Всего за уголовное преследование парашютисты требовали три миллиона рублей компенсации, обосновывая это тем, что за время нахождения под домашним арестом не могли зарабатывать себе на жизнь, передает «Интерфакс».

Кроме того, они просили возместить расходы на парашютное оборудование, которое фигуранты дела арендовали для тренировок, пока их личное снаряжение находилось у следствия. Это требование не было удовлетворено.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя