Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Определены нарушения, за которые будут лишать лицензии водителей маршруток

Определены нарушения, за которые будут лишать лицензии водителей маршруток

Среда, 17 Август, 2016 года
Просмотров: 212
Комментариев: 0

Облегчить жизнь водителям маршруток и рейсовых автобусов планирует Минтранс. Ведомство решило сократить список нарушений, за которые можно лишиться лицензии на перевозки.


фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «МК» в Министерстве транспорта, изменения коснется машин, которые вмещают восемь и более человек. Сейчас лишиться лицензии на перевозку хозяин таксомоторного или автобусного парка может практически за любое, даже самое незначительное нарушение. Достаточно лишь, чтобы оно было совершено повторно. Все это, как отмечают чиновники, создает излишнее давление на участников рынка перевозок. Если же проект будет одобрен, появится перечень грубых нарушений, за совершение которых у перевозчика отнимут разрешение на работу с пассажирами. Всего в новом списке останется четыре пункта. В частности, остаться без лицензии можно будет за выпуск на линию автобуса, не прошедшего техосмотр. Также наказание последует, если транспорт не оборудован тахографом, а водитель не прошел предрейсовый медосмотр и проверку на алкоголь. Замыкает список нарушение режима труда и отдыха водителя. Отдельно авторы отмечают, что поправки не коснутся автобусов и крупногабаритных такси, которые используются для заказных перевозок или являются корпоративным транспортом.

Читайте также:  В ЯНАО на взятке задержаны чиновник Ростехнадзора и депутат-нефтяник из "Единой России"

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует директор ассоциации перевозчиков пассажиров «Межрегионавтотранс» Денис ЛИНЕВ: «Сейчас транспортная отрасль действительно чересчур зарегулирована. Получить протокол об административном правонарушении с арестом машины и лишиться лицензии можно за любую мелочь. Особенно это чувствуется в мегаполисах. Например, водитель должен подать машину к дому 2 по такой-то улице. Подъезжает, а припарковаться у дома невозможно. Он паркуется на той же улице, но через три дома, и это уже является нарушением правил перевозок. То же самое с временем подачи автобуса. Опоздал на 15 минут из-за пробок – получи штраф, а за повторное нарушение отзыв лицензии».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя