< >Новости мира
Главная » Происшествия » Опрокинутый ветром батут травмировал 10 детей в Свердловской области

Опрокинутый ветром батут травмировал 10 детей в Свердловской области

Вторник, 7 Июнь, 2016 года
Просмотров: 214
Комментариев: 0

В субботу в Свердловской области во время праздника пострадали десять детей. Подростки прыгали на надувном батуте, но из-за сильного ветра не удержались и упали. Некоторые получили переломы. Следственные органы уже возбудили уголовное дело.


фото: Наталья Мущинкина

По случаю юбилея местного предприятия в субботу на площади села Байкалово установили бесплатный батут. Но развлечение для юных жителей села длилось недолго и закончилось, когда мощный порыв ветра опрокинул шаткое сооружение.

Родители бросились спасать детей, вызвали «скорую». Выяснилось, что десять ребят получили различные травмы, в том числе переломы.

– Ушибы, два перелома костей предплечья без смещения, – рассказал «МК» главный врач местной больницы Геннадий Дорожкин. – Все дети уже дома. Им 12-13 лет, думаю, все быстро поправятся.

Дорожкин предположил, что виноваты и владельцы аттракциона, и родители. Ему не понятно, как десятки подростков могли одновременно оказаться на батуте.

– Говорят, что из батута уже начали выпускать воздух, а подростки все еще прыгали. Подул ветер, и неустойчивое сооружение опрокинулось. Повезло, что все упали на мягкую траву, – считает доктор.

Кто виноват – выясняют следователи. Возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности…».

ЧП с батутами на Урале происходят не впервые. В начале мая сильный ветер сорвал батут у торгово-развлекательного центра в Екатеринбурге. Год назад во время празднования Дня защиты детей ветер поднял в воздух батут в Серове, он рухнул на стоящего рядом малыша. У мальчика диагностировали сотрясение мозга.

А вот недавнее видео из казахского Степногорска: порывом ветра опрокидывает надувной батут:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя