< >Новости мира


Главная » Политика » Опубликованные декларации украинской элиты не приведут к третьему Майдану

Опубликованные декларации украинской элиты не приведут к третьему Майдану

Среда, 2 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 168
Комментариев: 0

Пока народные избранники шокируют общественность своими многомиллионными доходами ( в долларах) , у стен парламента несколько тысяч учителей и чернобыльцев требуют повышения зарплат и пенсий. Но им сказали, что денег нет и не будет еще 5 лет. Это не вымысел кремлевской пропаганды, а новости ведущих украинских СМИ. Как долго будет продолжаться эта ситуация, «МК» выяснил у экспертов.

Фото: rada.gov.ua

У здания Верховной рады не стихают протестные акции. Во вторник у ее стен митинговали несколько сотен чернобыльцев которые скандировали «Пороха на нары!». При этом они требовали повысить пенсии и компенсации тем людям, которые пережили взрыв Чернобыльской АЭС. В какой-то момент участники акции даже смогли прорваться ко входу в здание, но пройти дальше им не позволили усиленные наряды полиции и Нацгвардии. Через несколько часов бесполезного протеста на смену старикам и инвалидам пришли несколько тысяч учителей. Педагоги утверждали, что объявленная правительством 30%-я надбавка является фикцией, потому что ее моментально съедят повышенные тарифы ЖКХ.

В среду премьер-министр Украины Владимир Гройсман не выдержал и заявил, что на самом деле в государственном бюджете вообще нет денег на какие бы то ни было повышения зарплат или социальных выплат. Подвижки в этом направлении возможны только через 3-5 лет.

Читайте также:  Глава немецкой делегации не сомневается в принадлежности Крыма России

Между тем, поступающие е-декларации депутатов не оставляют сомнений: деньги в государстве есть. Только есть они у тех, кто имеет возможность находится у «кормушки». Например, в тот же день, когда Верховную раду осаждали доведенные до нищеты избиратели, в зале заседания парламента депутат от «Оппозиционного блока» Дмитрий Добкин заказывал тур за границу на пятерых человек стоимостью 135 тысяч евро, передают украинские СМИ. В подтверждение этому у журналистов есть видео.

Ну а теперь о декларациях о доходах и собственности тех, кто не может найти деньги на повышение зарплат рядовых украинцев.

В декларации спикера Парубия сказано, что за прошлый год он заработал 78 тысяч гривен, а его жена — 28 тысяч гривен. При этом политику компенсировали затраты на депутатскую деятельность в размере 270 тысяч гривен. В банках Парубий хранит 225 тысяч гривен и 28,5 тысячи долларов. Несмотря на относительно скромные доходы и накопления, у его семьи есть 4 квартиры во Львове, площадью 21, 32, 41 и 142 кв метра соответственно, а также земельный участок на 1130 кв метров.

Читайте также:  Грузинская делегация отказалась участвовать в открытии сессии ПАСЕ из-за России

Суммарный задекларированный доход семьи Гройсмана в 2015 году составил без малого 3 миллиона гривен, из которых на зарплату премьера пришлось только 77 тысяч гривен. Остальное он получил благодаря сдаче собственности в аренду (ему принадлежат 9 тысяч кв метров украинской земли и 3 тысячи кв метров жилья) и своим жене, дочке и сыну, чей бизнес принес около 1,5 млн гривен.

Зарплата депутата Добкина составляет 66 тысяч гривен. При этом его отец, который умер в январе 2016 года, одолжил ему 10 млн гривен. Также у него есть 500 тысяч долларов наличными, 20 тысяч долларов в банке и сертификат закрытого инвестиционного фонда «Титул» на получение 19,6 млн гривен.

Смогут ли победители «Революции достоинства» довести народ до нового восстания, «МК» выяснил у экспертов:

Денис ДЕНИСОВ, глава украинского филиала Института стран СНГ:

— После опубликованных деклараций стало ясно, что вообще вся власть на Украине коррумпирована. Никакие правоохранительные органы не смогут очистить эту систему, так как они сами являются ее частью, но и предпосылок для третьего Майдана тоже нет, потому что нынешний режим самым жестоким образом ликвидирует любые зачатки сколько-нибудь серьезного протеста. Даже в результате досрочных выборов в Верховную раду никаких серьезных изменений ждать не приходится, так как по всем подсчетам в нее пройдут те же самые люди. Украинцам нужно смириться со своей участью.

Читайте также:  WSJ: Еще две российские мониторинговые станции радиации вышли из строя

Ярослав ПАВЛОВСКИЙ, директор украинского Института информационного общества:

— Украинцы привыкли к тому, что во власти сидят коррупционеры. Какое-то время на декларациях будут спекулировать разного рода интернет-тролли, но к социальным потрясениям это не приведет. Сегодня все попытки опрокинуть режим могут быть инспирированы только из-за рубежа. Зато в следующий раз эту тему поднимут на досрочных или очередных парламентских выборах, и хочется надеяться, что это приведет хотя бы к какому-то очищению власти.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя