Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Опубликовано видео ударов: Иран и Россия будут «мочить» террористов вместе

Опубликовано видео ударов: Иран и Россия будут «мочить» террористов вместе

Четверг, 18 Август, 2016 года
Просмотров: 131
Комментариев: 0

Минобороны России в видеорежиме отчиталось о результатах очередного авиаудара по базам боевиков в Сирии. Причем новый авиаудар в военном ведомстве назвали групповым, так как дальние бомбардировщики Ту-22М3 вылетели на боевое задание с иранской базы Хамадан, то их прикрытие выполняли истребители Су-30СМ и Су-35С, взлетевшие с аэродрома Хмеймим в Сирии. И такая новая географически удачная расстановка сил российских ВКС явно пришлась не по душе Вашингтону.


фото: facebook.com

Как сообщили в военном ведомстве, в результате нового авиаудара по боевикам было уничтожено 5 складов с боеприпасами, оружием и горючим. Поражены 6 командных пунктов, ликвидировано большое количество боевиков и бронетехники террористов.

Интересно, что именно сегодня в Женеве спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил журналистам, что гуманитарная ситуация в ряде районов Сирии осложнилась: уже в течение месяца ни один гуманитарный конвой ООН так и не был доставлен.

«Я требую от имени генерального секретаря, — заявил он, — объявить 48-часовую паузу в Алеппо». Принятие такого решения, по его словам, потребует усилий со стороны сопредседателей группы — России и США, — а также других участников переговорного процесса.

Читайте также:  Польша. Собачья доля

В российском военном ведомстве стразу же отвелили на эти требования, заявив, что готово ввести еженедельные 48-часовые «гуманитарные паузы» в Алеппо. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил журналистам: «Мы готовы ввести первую 48-часовую "гуманитарную паузу" для доставки гумпомощи жителям Алеппо в качестве пилотного проекта с целью подтверждения безопасной доставки груза мирному населению города уже на следующей неделе». Точные дата и время введения «гуманитарных пауз», сказал он, будут определены после того, как спецпредставители ООН сообщат о времени готовности гуманитарных конвоев, а американские партнеры подтвердят гарантии безопасности их прохождения.

Однако «американские партнеры», судя по всему так же быстро, как российские военные реагировать на события не успевают, и пока молчат. А жаль… Как накануне рассказал «МК» директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, «ситуация — особенно на северо-западе Сирии и под Алеппо — сейчас очень тяжелая. Там идут бои, террористические группировки, включая бывшую Джебхат Ан-Нусра – ныне Джабхат Фатх аш-Шам (запрещены в России), объединены. Им оказана огромная, просто колоссальная помощь с территории Турции, в том числе американским вооружением. Они получили большое количество американских противотанковых средств последних модификаций и бог знает еще чего, и теперь перешли в контрнаступление. Их операция носит громкое название «Матерь всех битв». Причем, их контрнаступление – это не просто вылазки отдельных отрядов, а настоящая военная операция при активном взаимодействии с артиллерией. То есть полноценные войсковые действия с использованием частей тыла, госпиталей, штабов управления – все по правилам военной науки. Это контрнаступление пока захлебывается, благодаря ударам российской авиации и действиям наших союзников на земле. Но ситуация еще далека до разрешения».

Читайте также:  Сергей Удальцов: Бедность и нищета народа — визитная карточка нашей власти

В связи с этим также хотелось бы напомнить: как стало известно из российских военно-дипломатических источников, на прошлой неделе Минобороны РФ запросило согласие Ирана и Ирака на использование их воздушного пространства для пролета российских крылатых ракет. 15 августа начались учения Каспийской флотилии, где боевую проверку пройдут ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», а также малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг» — все они оснащены дальними крылатыми ракетами «Калибр».

Соответственно, напрашивается вывод: в самое ближайшее время не только российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 будут бомбить террористов в Сирии, но и наши ракетные корабли нанесут удары крылатыми ракетами по террористическим объектам на территории этой страны.

Смотрите видео по теме "Минобороны опубликовало очередное видео бомардировок террористов в Сирии"

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя