< >Новости мира
Главная » Общество » Орден Иуды вместо ордена Победы. О чем стоит вспомнить Зеленскому?

Орден Иуды вместо ордена Победы. О чем стоит вспомнить Зеленскому?

Среда, 14 Июль, 2021 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Всякий раз, когда президент Украины Владимир Зеленский решает высказаться на темы глобального порядка, возникает острое чувство неловкости. Ибо глава украинского государства говорит так, словно регулярно теряет память.

«Нас забывают, когда мы говорим про победу над фашизмом»

На сей раз Зеленский решил высказаться относительно статьи президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Вернее, речь о стать зашла в рамках общения украинского лидера с журналистами на конференции «Украина 30. Гуманитарная политика».

«Я бы предоставил ему много материалов, которыми можно было бы воспользоваться в другой статье, в будущем, — заявил украинский президент, — Нас забывают, когда мы говорим про победу над фашизмом, Вторую мировую войну, сколько отдано было жизней украинцев, и вспоминают нас в других случаях, называя братским народом. Мне кажется, это не по-братски, больше похоже на Каина и Авеля, что-то из этой истории».

 

Согласно 4-й главе Книги Бытия, первый сын Адама и Евы, земледелец Каин, убил своего младшего брата Авеля, пастуха овец, — из-за того, что дар, принесённый Авелем, оказался угодным Богу, в отличие от приношения Каина.

 

Конечно, интересно было бы узнать, с кем именно в данной истории господин Зеленский ассоциирует Украину? И если с Авелем, то какие дары и какому божеству Украина приносила?

Отречение

Впрочем, не стоит окончательно топить Зеленского — он с этим сам прекрасно справляется. Лучше поговорить о том, как Украину забывают, когда речь заходит о победе над фашизмом, и о том, в чем и как выражается неуважением к жертвам, понесенным Украиной.

В январе 2020 года, выступая на памятных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения узников концлагеря Аушвиц-Биркенау, президент Украины заявил: «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста».

Таким образом, Зеленский не просто возложил на Советский Союз ответственность за начало Второй Мировой войны, но еще и за холокост. Но если СССР представляет из себя зло, равносильное нацизму, то о какой победе над фашизмом может вообще идти речь?

 

В том же самом выступлении Зеленский продемонстрировал пример разделения бойцов Красной Армии по национальному признаку.

Львовская дивизия нельвовского происхождения

Но для начала президент Украины вообще не стал упоминать Красную Армию, заметив, что свободу узникам принес «Первый Украинский фронт». Чей фронт, пойди догадайся.

«Мы никогда не забудем Игоря Побирченко, командира танка Т-34, который вместе с экипажем первым разбил ворота Аушвица; всех солдат ударного батальона 100-й Львовской дивизии, которые вошли в лагерь под руководством полтавчанина еврейского происхождения Анатолия Шапиро. Вместе с бойцами 322-й дивизии 1-го Украинского фронта освободили лагерь», — сказал президент Украины.

Складывается впечатление, что украинцы в составе Красной Армии воевали какими-то обособленными группами. Уже не говоря о том, что 100-я Львовская дивизия носила свое название вовсе не по месту своего формирования или по происхождению личного состава. Почетное наименование «Львовская» она получила, отличившись в боях за освобождение украинского города.

Сформирована же дивизия была в 1942 году в Вологде, и костяк ее составили жители северных регионов РСФСР.

Та же история и с 322-й Житомирской стрелковой дивизией. Сформирована она была в 1941 году в Горьковской области и была укомплектована жителями Горького (ныне — Нижний Новгород) и области.

То есть Зеленский, сетующий на то, что украинцев якобы забывают, говоря о победе над фашизмом, пытается вырезать из этой победы некий национально независимый кусок.

Ковпак с Шухевичем вместе существовать не могут

А как прикажете понимать настоятельные просьбы МИД Украины соорудить в Берлине монумент украинцам, погибшим во Второй Мировой войне?

В Германии есть масса памятников погибшим советским войнам — грузинам, молдованам, русским, белорусам, казахам, украинцам, армянам, азербайджанцам и другим народам большой страны. Людям, воевавшим и сражавшимся в одном строю, за одну страну и одну идею.

Но отдельный памятник украинцам определенно коснется не только солдат Красной Армии. Видимо, официальный Киев собирается чтить в Берлине и солдат дивизии СС «Галичина» — они ведь тоже украинцы, погибшие во Второй Мировой войне. Ветеранов-эсэсовцев сегодня на Украине хоронят с государственными почестями, с участием Президентского полка.

 

В то же время как советская символика, символика страны-победительницы, сегодня в Незалежной преследуется в уголовном порядке. Она законодательно приравнена к нацистской.

 

И кто же, скажите, предал Победу? Кто предал украинцев, дравшихся с фашистами? Кто приравнял Ковпака и Кожедуба к любителю облизывания гитлеровских голенищ Роману Шухевичу? Кто уравнял бойцов Красной Армии, дравшихся под Варшавой и Берлином, с бандитами из западенских схронов, умевших лишь грабить и насиловать?

Два сорта одного

Когда Зеленскому необходимо было победить на президентских выборах, он не стеснялся публиковать в соцсетях фото с могилы своего дедушки, ветерана войны. А, выиграв выборы, новоявленный украинский президент стал творить такое, из-за чего его героический предок не одну сотню раз перевернулся в гробу.

В годы Великой Отечественной войны бойцы Красной Армии не делали различий между сортами фекалий — и эсэсовцы «Галичины», и власовцы из РОА проходили у них по одному разряду. И называли их именем одного библейского персонажа — Иуды. Зная об этом, отступники до жути боялись попасть в плен, ибо полагали, что до суда не доживут, и за совершенное с них спросят здесь и сейчас.

Но дисциплина в Красной Армии была высока, доказательством чему сложит тот факт, что некоторые коллаборационисты дожили до наших дней.

А имей советские солдаты и офицеры из победного 1945 года заглянуть в будущее, думается, пощады не получил бы никто.

Финал всегда один

Бесконечная дискуссия о братских корнях русского и украинского народа может продолжаться вечно, но она не имеет смысла, когда нацистские коллаборанты возводятся в ранг героев, когда современные солдаты ВСУ носят символику, тождественную символике нацистских подразделений, когда любители СС маршируют по столице Украины.

И если Зеленский боится бросить вызов неонацистам, зато позволяет себе обвинять свою Родину (президент Украины по рождению является гражданином СССР) в развязывании Второй Мировой войны и потворстве Холокосту, это больше похоже на Иуду, что-то из этой истории.

А Иуду неизбежно ждет печальный финал.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя