< >Новости мира


Главная » Культура » Организаторы украинского «Евровидения» отказались от дальнейшего участия в проекте

Организаторы украинского «Евровидения» отказались от дальнейшего участия в проекте

Суббота, 18 Февраль, 2017 года
Просмотров: 232
Комментариев: 0

На Украине разразился очередной скандал. Основная команда организаторов «Евровидения — 2017» покинула проект. По их словам, новое начальство, курировавшее их деятельность, не давало им работать. Над конкурсом вновь нависла угроза…


фото: youtube.com

Команда, которая и должна была заниматься организацией конкурса, выложила открытое письмо на официальном сайте «Евровидения». Под ним подписался 21 человек. «Мы, команда «Евровидения», для которых этот конкурс стал не только частью работы, но и жизнью, официально сообщаем, что оставляем проект и прекращаем работу над подготовкой к проведению конкурса», — говорится в сообщении.

Творческая группа объяснила свой поступок тем, что им «перекрыли кислород» новые кураторы конкурса. Проблемы начались еще в декабре прошлого года, когда стало официально известно о месте проведения «Евровидения» в Международном выставочном центрк в Киеве. А новым руководителем оргкомитета конкурса стал заместитель генерального директора Национальной общественной телекомпании Украины Павел Грицак, к которому и перешли все полномочия. Грицак занимался организацией «Евровидения- 2005» в Киеве, а так же принимал участие в подготовке «Евровидения» в Азербайджане. Но, видимо, в этот раз финансовая ситуация оказалась принципиально другой.

Читайте также:  Квентина Тарантино заинтересовало, как получить место для могилы в Кремле

В своем письме творческая команда обвинила новое руководство в бездействие по организационным вопросам, отсутствие прозрачной системы тендеров и нарушении сроков их проведения, а так же в невыполнении юридических обязательств перед уже нанятыми специалистами. Насколько известно, до сих пор не проведены торги на строительство трибун для зрителей. Кроме того, выросла и смета на их возведение — с 655 тысяч евро до 800 тысяч — подобные махинации проходили за спиной у коммерческих директоров и исполнительных продюсеров.

«Мы неоднократно письменно и устно сообщали об этом руководству Национальной телекомпании Украины, руководству Госкомтелерадио, представителям кабинета министров, пытались найти компромиссные решения и прилагали все усилия для дальнейшей реализации проекта», — отмечается в заявлении.

Из ключевых фигур, которые изначально должны были отвечать за организацию конкурса, практически никого в команде не осталось. На официальном портале «Евровидения» уже выложены заявления об отставке коммерческого директора Ирины Асман, исполнительных продюсеров Виктории Романовой и Александра Харебина, а также ключевого ивент-менеджера мероприятия Дениса Блощинского. Для тех, кто не в курсе — ивентовая группа занимается организацией самого шоу. То зрелище, которое увидят миллионы телезрителей по всему миру — их рук дело. Конечно, за выступления конкурсантов и их программы они не отвечают, но вот за все то, что будет помимо выступлений артистов — в ответе именно они. Поэтому представить, чем сможет «удивить» Киев в 2017 году, сложно.

Читайте также:  Министр юстиции Латвии раскритиковал главу МВД за посещение концерта Лепса

Впрочем, украинская эстрада не сомневается в том, что у ставленника премьера все получится. Певица Руслана напомнила, что именно Грицак спас Украину от позора в 2005 году, когда «Евровидение» также проходило в Киеве. «Именно тогда на должность исполнительного продюсера был приглашен Павел Грицак, который и вывел ситуацию из кризисного состояния», — заступилась за медиа-менеджера певица. Ура-патриотизм излучают не только украинские артисты, но и политологи. Украинский эксперт Вадим Карасев уверен, что уход творческой групп никак не повлияет на организацию конкурса. «Вы думаете, что самое главное — организаторы? Главное — финансирование, а оно происходит. В том, что старая команда ушла, громко хлопнув дверью, нет ничего страшного. Придут другие и выполнят работу за них. Никто не говорит, что мы делаем что-то из ряда вон выходящее, у нас уже есть опыт проведения «Евровидения», поэтому сделаем достойно на среднем уровне», — уверен политолог.

Билеты стоимостью от 8 до 500 евро (в зависимости от этапа конкурса) уже начали продавать. Назад дороги нет. В общий сложности, на проведение конкурса уже израсходовали около полумиллиарда гривен, а толку почти никакого — скандал за скандалом. Напомним, что неделю назад сорвался старт продаж билетов, который должен был состояться еще 6 февраля, а до этого неоднократно звучали заявления об отказе Украины от проведения конкурса вообще или потенциальном переносе финальной части в Россию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя