Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Осетрина-младший пытался разжалобить суд рассказом о дружбе с жертвой

Осетрина-младший пытался разжалобить суд рассказом о дружбе с жертвой

Воскресенье, 19 Февраль, 2017 года
Просмотров: 106
Комментариев: 0

За вымогательство у близкой подруги более миллиона долларов был осужден известный вор в законе Сергей Асатрян по кличке Осетрина-младший. Никулинский суд дал мафиозо 9 лет лишения свободы.


фото: Наталия Губернаторова

История берет начало в 2014 году, когда жительница столицы и ее супруг стали получать звонки от неизвестных со странными требованиями. По словам звонивших, ранее отец женщины — руководитель торговой базы ООО «Котляково» — получил от них 1 миллион 200 тысяч долларов. А взамен разрешил подключиться к электроподстанции, которая «питала» базу, и получить 2 тысячи киловатт электромощностей. Договор был устным — оформить его не успели, так как глава «Котляково» скончался.

Ни дочь, ни жена коммерсанта никогда не слышали про такую сделку, хотя он рассказывал им все о своих делах. И тогда дочь мужчины, которая также занималась бизнесом, решила подключить к решению вопроса своего хорошего приятеля Сергея Асатряна (они больше 10 лет дружили семьями). Тот через некоторое время заявил, что встречался со звонившими и выяснил: договор на самом деле был. Якобы мужчины даже показали ему расписки. Тем временем угрозы с требованием денег продолжали поступать родным покойного предпринимателя. Вымогатели пообещали, что если они не получат названную сумму, у дамы и ее супруга начнут исчезать сначала родственники, а потом дети. И вот в конце 2014 года у семьи сгорел дом, в пожаре погибла собака. Гибель домашнего питомца так расстроила женщин, что они в итоге решили обратиться в правоохранительные органы. Стражи порядка выяснили, что Асатрян вел двойную игру. Он и его дядя фактически и были теми самыми вымогателями, которые терроризировали семью. Только звонили они не сами, а подговорили сообщников.

Читайте также:  Сечин переименовал яхту, названную в честь бывшей супруги

В итоге и Осетрина-младший, и его дядя были задержаны. На судебном процессе Асатрян заявил, что всего лишь …хотел помочь знакомым в решении проблем.

Как сообщили «МК» в Никулинской прокуратуре, суд за вымогательство приговорил криминального авторитета к 9 годам лишения свободы, Артур Багдасарян получил 8 лет колонии строгого режима.

К сведению, фамилия Асатрян в свое время довольно часто мелькала в криминальных сводках и хорошо знакома многим сотрудникам уголовного розыска. Так, Сергей Асатрян является сыном влиятельного вора в законе Эдуарда Асатряна по кличке Осетрина, одного из ближайших сподвижников вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Самого молодого армянского вора в законе «короновали» в 2008 году при поддержке Деда Хасана и Япончика. Асатрян-младший в криминальных кругах отвечает за финансовую поддержку авторитетов, отбывающих наказание на территории Ростовской области.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя