Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Оскорбления за гранью приличия: Кремль отреагировал на хамский выпад Маккейна

Оскорбления за гранью приличия: Кремль отреагировал на хамский выпад Маккейна

Понедельник, 22 Май, 2017 года
Просмотров: 142
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не преувеличивать значений хамских высказываний американского сенатора Джона Маккейна, известного своими русофобскими взглядами. Представитель Путина подчеркнул, что Маккейн не определяет внешнюю политику США.


фото: Геннадий Черкасов

В Кремле отреагировали на заявления Джона Маккейна, который позволил себе резкие высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина и главы МИД Сергея Лаврова (10 мая дипломат встретился с американским лидером Дональдом Трампом в Вашингтоне).

Американский сенатор в передаче Fox News Sunday назвал Лаврова «марионеткой» и «приспешником» Путина, а также заявил, что российскому министру «нечего делать в Овальном кабинете» Белого дома.

Пресс-секретарь президента отметил, что Маккейн и раньше скатывался на оскорбления, «но, наверное, в первый раз» его слова вышли за грань приличия и за грань того тона, который приличествовал бы государственным деятелям.

При этом Песков выразил уверенность, что заявления сенатора-русофоба не повлияют на российско-американские отношения. «Слава Богу, этот джентльмен не формирует, не определяет и не реализует внешнюю политику США. Поэтому, разумеется, мы не будем преувеличивать значение этих оскорбительных и хамских выпадов», – цитирует представителя Кремля ТАСС.

Читайте также:  Санкции против России — навсегда, — экс-глава Пентагона

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что американский сенатор уже давно не вызывает никаких эмоций, кроме жалости. «Видимо, своих политических деятелей Маккейну мало — яда вырабатывается намного больше», — заявила она в комментарии «Национальной службе новостей».

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев отметил, что накал русофобии в Вашингтоне сейчас находится на пике. «Однако, как представляется, позиция Маккейна — это не «средняя температура по палате», а самая горячая. Если не сказать горячечная», — завил он РИА Новости.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков подчеркнул, что Маккейн — «старый участник холодной войны» и «жуткий русофоб», поэтому подобные заявления не являются чем-то экстраординарным.

По мнению депутата, оскорбительные высказывания американца в адрес российского руководства свидетельствуют о его неуверенности. «Такие выпады являются хорошим показателем для российской дипломатии», — считает Новиков.

Отметим, что Джон Маккейн не раз бездоказательно обвинял Россию в ударах по мирным объектам в Сирии, а также призывал ввести новые антироссийские санкции из-за «вмешательства» Москвы в американские выборы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя