< >Новости мира


Главная » Общество » Основатель Facebook Цукерберг пообещал отдать $3 млрд на развитие здравоохранения

Основатель Facebook Цукерберг пообещал отдать $3 млрд на развитие здравоохранения

Суббота, 24 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 134
Комментариев: 0

Еще в прошлом году создатель Facebook Марк Цукерберг и его жена доктор Присцилла Чан заявили, что они отдают 99% своих акций на благотворительные цели. Сколько это в наличных? Немного-нимало как 45 миллиардов долларов. И вот 21 сентября Цукерберги сделали первый шаг в этом направлении. Они заявили, что потратят 3 миллиарда долларов в течение грядущих 10 лет на «предупреждение» и «излечение» всех болезней к концу этого столетия.


фото: youtube.com

Хотя «Инициатива Чан-Цукерберг» уже инвестировала огромные суммы в чартерные школы и другие образовательные институции, нынешняя акция представляет её первую существенную инициативу в области науки. Её провозглашение было выходом на международную арену благотворительности доктора Чан, заинтересованной в развитии здравоохранения и являющейся по образованию педиатром.

Дело происходило в Сан-Франциско. В своем выступлении Чан сказала, что работа по излечиванию заболеваний будет вестись в согласии с такими целями её организации, как поступательное развитие человеческого потенциала и продвижение идеи равенства. Она эмоционально рассказала о том, как высококачественное образование помогло ей успешно продвинуться вперед, хотя она была дочерью китайских и вьетнамских иммигрантов.

Читайте также:  Киев задыхается: СМИ нашли причину жуткого смога и задымления

«Мы хотим улучшить жизнь каждого человека из поколения Максимы (Максима — маленькая дочь Чан и Цукерберга — «МК») так, чтобы не упустить ни одной души», — сказала Чан. На провозглашении этой инициативы присутствовали мэр Сан-Франциско Эд Ли, президент Калифорнийского университета и бывшая министр внутренней безопасности Жанет Наполитано. Все они поддерживали инициативы Facebook ещё до того, как он объявил о себе публично. Около 63 тысяч человек следили за этим выступлением по Facebook и Live. На самой церемонии присутствовали 450 человек.

Вместе с Цукербергом некоторые участники создания Facebook и его ответственные работники также обязались внести большие суммы денег на благотворительные цели, направленные на здравоохранение. Дастин Московитц, сооснователь Facebook, через свою организацию привлекает самых богатых людей и их семейства к филантропии. Это инициатива весьма благотворна. Так, например, Шон Паркер, который был президентом Facebook в её начальной стадии заявил, что он пожертвует 250 миллионов долларов шести центрам в Соединенных Штатах по борьбе с раком.

Читайте также:  97-летняя бельгийка раскрыла необычный рецепт долголетия — 20 кружек пива в день

Другие техномиллиардеры также не скупятся в своей благотворительности. Среди них – основатель «Майкрософт» Билл Гейтс. Его фонд под названием «Билл и Мелинда Гейтс» уже вложили 10,2 миллиарда долларов на осуществление глобальных инициатив в области здравоохранения, таких как борьба со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Цукерберг и доктор Чан откликнулись на инициативу Гейтса. Это произошло ещё в конце прошлого года.

Как заявил Цукерберг, если его план по излечению и предупреждению болезней сработает, он увеличит человеческую жизнь приблизительно до 100 лет. «Это не означает, что никто не будет болеть, — заявил он. — Но все смогут лечиться и излечиваться».

Вот как поступают американские миллиардеры. Миллиардеры, как известно, имеются и в России. И их довольно много. Но, к сожалению, их имена, в основном, появляются в светской хронике. Их яхты, дворцы, их увеселения заполняют колонки забавных приключений. Кроме единиц, по-моему, никто из них не занимается серьезно благотворительностью в пользу человечества. А жаль.

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя