< >Новости мира
Главная » Общество » Основателя сети Пятерочка заподозрили в вымогательстве

Основателя сети Пятерочка заподозрили в вымогательстве

Вторник, 16 Февраль, 2021 года
Просмотров: 26
Комментариев: 0

В отношении основателя сети магазинов «Пятерочка» Андрея Рогачева возбуждено дело. По данным РЕН ТВ, миллиардера подозревают в вымогательстве миллионов долларов – в виде процентов основанной им вместе с партнером компании.

По нашей информации, Рогачев и его партнер Михаил Горяинов вместе приобрели в Москве недвижимость и вложили в бизнес разные суммы. Рогачев – 29 миллионов долларов, а Горяинов – 20 миллионов долларов. Таким образом, доля Рогачева в бизнесе составила 60 процентов, а его партнера – около 40 процентов. Однако, как считает следствие, в 2015 году Рогачев решил завладеть имуществом Горяинова – прибыл в его офис на Краснопресненской набережной и под угрозой обнародования сведений о нарушениях со стороны партнера, связанных с оформлением земельных участков и строительством объекта, стал требовать его имущество с целью увеличения своей доли до 80 процентов (по предварительным данным, это около 40 миллионов долларов). Как считает следствие, в случае отказа Рогачев угрожал завладеть всем имуществом бизнес-партнера.

По некоторой информации, после этого Рогачев вступил в сговор с сообщником с целью завладения чужого имущества. Сообщник нашел не менее 40 человек, которые 18 января 2016 года захватили Усачевский рынок, частично принадлежащий Горяинову. Рогачев прибыл на рынок и потребовал у совладельца рынка передать ему имущество Горяинова или 40 миллионов долларов. После этого на место прибыли правоохранители, которые пресекли противоправные действия.

Во вторник было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства в целях получения имущества в особо крупном размере.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя