< >Новости мира
Главная » Общество » Особенности европейской неблагодарности

Особенности европейской неблагодарности

Пятница, 27 Март, 2020 года
Просмотров: 79
Комментариев: 0

Хорошими делами, как говориться, прославиться нельзя. В очередной раз Россия убеждается в правоте этой крылатой фразы.

Когда выбитая из колеи вспышкой коронавируса COVID-19 Италия запросила о помощи, РФ сразу же пришла на выручку, направив в Рим четырнадцать спецбортов со специалистами-вирусологами и оборудованием для диагностики и проведения дезинфекции.

Теперь же, когда поставки из РФ получены, итальянцы могут покривить душой, не просто забыв сказать «grazie», но и усомнившись в принципах поддержки и ее качестве. Рупором русофобского настроения стала La Stampa: издание опубликовало статью некого журналиста по имени Якопо Якобони, который не удосужившись назвать имена инсайдеров, лишь отметив их высокопоставленное положение.

Ох уж эти анонимные проверенные источники! Если в воздухе витает хотя бы доля скепсиса, ее обязательно озвучат, подкрепив авторитетной точкой зрения неизвестно кого. Благо, российское посольство в Италии не прошло мимо дискредитирующей публикации, ведь La Stampa — не какая-то бульварная газетенка, а одно из самых известных и популярных изданий в стране.

Хотелось бы думать, что La Stampa сделала выводы, но сегодняшняя публикация говорит об обратном: на страницах газеты красуется новый разоблачительный материал о российской «оккупации» Италии за авторством все того же Якобони.

Вооружившись инструментами чистой рациональности, журналист приглашает читателя взглянуть на теорию заговора, но уже через несколько абзацев автор подменяет причину следствием, а рассуждение – внушением, так и не удосужившись назвать ни одного авторитетного источника.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя