< >Новости мира
Главная » Общество » Освобожденного из-под стражи инструктора «Сямозера» друзья встречали аплодисментами

Освобожденного из-под стражи инструктора «Сямозера» друзья встречали аплодисментами

Среда, 22 Июнь, 2016 года
Просмотров: 204
Комментариев: 0

Задержанного 19-летнего инструктора из «Парк-отеля «Сямозеро» Валерия Круподерщикова освободили в зале Петрозаводского городского суда. Хотя следователи ходатайствовали о заключении Круподерщикова под стражу, подозревая, что он может скрыться. Суд решил, что обвинения необоснованные – у парня есть работа, учеба, семья и это в том числе не позволит ему уйти от следствия.


фото: vk.com

На фото: Валерий Круподерщиков

Во время ожидания решения суда родители Валерия Круподерщикова плакали. Поддержать задержанного в суд пришло и множество друзей. Когда все закончилось – встречали его аплодисментами.

А тем временем, этому инструктору грозит вплоть до 10 лет заключения. Впрочем, как и другим задержанным из лагеря.

Напомним, по версии следствия, Круподерщиков и еще трое инструкторов (Виноградов, Иванова и Васильева) сопровождали 18 июня 47 детей в походе по Сямозеру. Инструкторы не учли погодные условия и надвигающийся шторм, хотя дети их предупреждали и многие ехать не хотели.

В результате шторма на озере рафт с детьми и двумя сопровождающими их взрослыми прибило к одному из островов, а оба каноэ перевернулись. 14 детей утонуло. А вот все сопровождавшие инструкторы живы.

Смотрите видео по теме "Эвакуированные из «Сямозера» 160 детей прибыли в Москву"

В Москву поездом «Петрозаводск — Москва» прибыли 78 мальчиков и 82 девочки из лагеря «Парк-Отель Сямозеро», где в минувшие выходные погибли 14 детей. В пути дети и сопровождавшие их взрослые были обеспечены всем необходимым, за их состоянием продолжают наблюдать психологи и врачи, сообщили в МЧС.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя