< >Новости мира
Главная » Происшествия » Осужден торговец должностями в Минздраве, Росавтодоре и Роспотребнадзоре

Осужден торговец должностями в Минздраве, Росавтодоре и Роспотребнадзоре

Суббота, 17 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 297
Комментариев: 0

Заслуженный хирург, прошедший «горячие точки», оказался на скамье подсудимых. Мужчине пришлось ответить за попытку провести мошенническую операцию своему знакомому.


фото: Наталья Мущинкина

69-летний Борис Хайрулин, полковник медицинской службы с 40-летним стажем, прошел в составе медбригады Афганистан и Чечню. В последнее время мужчина трудился хирургом в «Мед-Лайн сервисе».

В 2015 году к Хайрулину обратился 41-летний житель столицы Николай Трофимов. Обладатель трех дипломов о высшем образовании (экономического, юридического и дипломатического), выпускник магистратуры дипломатической академии, он подыскивал себе достойную работу. Услышав от знакомых, что Хайрулин обладает обширными связями, мужчина решил проконсультироваться у него по поводу возможного трудоустройства.

Хайрулин же в итоге предложил кандидату кресла на выбор. Среди предложенного значились: «начальник департамента Росавтодора по Московской области, Калужской или Воронежской, начальник порта, заместитель начальника одного из департаментов «Газпрома», заместитель начальника финансового управления Минздрава и руководитель в отделе Роспотребнадзора города Махачкала».

Мужчина выбрал должность в Минздраве, которую Хайрулин оценил в… 2,5 миллиона долларов. По словам врача, эти деньги планировалось передать в Минздрав двумя траншами — при принятии и оформлении документов и запуске процесса и после приказа о назначении. Также Хайрулин организовал соискателю встречу якобы с высокопоставленным блюстителем закона, который будет лично курировать этот вопрос. Эту роль сыграл знакомый Хайрулина — 48-летний житель Новосибирска Сарраф Будагов, замдиректора компании «Русс Кит».

Читайте также:  Туристки из Винницы наследили в Ватикане: испортили средневековую фреску

Но будущий чиновник обратился в правоохранительные органы. 16 декабря в банке на улице Плющиха Хайрулин был задержан при получении 1 миллиона 250 тысяч рублей. Рядом с заведением был задержан Будагов, который находился в это время на улице.

Как сообщили «МК» в Хамовнической межрайонной прокуратуре, с учетом позиции гособвинителя за покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере суд приговорил Хайрулина к 3 годам лишения свободы, Будагова — к 4 годам с отбыванием наказания в колониях общего режима.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя