< >Новости мира


Главная » Общество » Осужден убийца актера из фильма «Покровские ворота»

Осужден убийца актера из фильма «Покровские ворота»

Воскресенье, 28 Август, 2016 года
Просмотров: 238
Комментариев: 0

На десять лет отправил суд в тюрьму убийцу 53-летнего актера Александра Гловяка, сыгравшего эпизодические роли во множестве популярных фильмов, таких как «Покровские ворота», «Гардемарины III» и пр. Последней его ролью в кино стал Антон Ульрих в картине из сериала «Тайны дворцовых переворотов».


фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «МК» в Перовской межрайонной прокуратуре, артист принял смерть от случайного знакомого, 25-летнего Петра Осипова из Казани. Он пустил мужчину пожить в своей квартире на Новогиреевской улице.. А утром 16 декабря 2015 года гость заподозрил хозяина в интимных намерениях и стал его избивать. Осипов нанес актеру не менее 19 ударов бейсбольной битой по голове, туловищу и рукам. От полученных ранений Гловяк скончался. Прежде чем уйти из квартиры, преступник решил забрать оттуда ценные вещи. Внимание Осипова привлекла аудио-, видео-, фото- и оргтехника, средства сотовой связи и навигации, а также ювелирные изделия — все это мужчина забрал с собой. Общая сумма украденного составила 483 тысяч рублей. Уходя, убийца поджег диван в надежде, что огонь уничтожит все улики. При пожаре погибла собака хозяина породы стаффордширский терьер. Однако избежать ответственности за содеянное злодею не удалось. Он был задержан и предстал перед судом.

Читайте также:  «Это дикий ор»

Суд приговорил мужчину к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также Фемида взыскала с него 600 тысяч рублей в качестве морального вреда родственнице погибшего. Материальный иск будет заявлен потерпевшей стороной позднее.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя