< >Новости мира


Главная » Общество » Осужденный банкир Чувилин первым дал показания на полковника Захарченко

Осужденный банкир Чувилин первым дал показания на полковника Захарченко

Вторник, 20 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 286
Комментариев: 0

СМИ стало известно, кто первым сдал полковника Дмитрия Захарченко, в квартире сестры которого была обнаружена сумма в 9 млрд рублей, правоохранительным органам. Утверждается, что это бывший банкир и гендиректор хоккейной команды «Спартака» Петр Чувилин, который в течение долгого времени якобы выплачивал полицейскому вознаграждение за покровительство.


фото: youtube.com

Экс-глава «Инкредбанка», «СТБ» и бывший гендиректор хоккейного клуба «Спартак» Петр Чувилин, который в настоящее время отбывает наказание на мошенничество, по версии источников, одним из первых рассказал оперативникам о противоправных действиях врио главы Управления «Т» ГУЭБиПК полковника МВД Дмитрия Захарченко. Как сообщает «Росбалт», Чувилин якобы заявил, что в свою бытность руководителем разных московских банков на протяжении длительного времени ежемесячно выплачивал Захарченко денежное вознаграждение за покровительство.

Читайте материал: Семейные тайны полковника Захарченко: следы ведут в Ростов

Источник, поведавший агентству об этих показаниях, сообщил, что на их проверку ушло довольно много времени, но именно это помогло в задержании Захарченко.

Так, в публикации говорится, что старший партнер Чувилина, владелец вышеуказанных банков Герман Горбунцев, платил Захарченко 150 тыс. долларов США в месяц за прикрытие по линии МВД.

Читайте также:  Как помочь ребенку быстрее привыкнуть к школе и найти новых друзей

Познакомил Захарченко с банкирами его друг по работе в полиции Дмитрий Забеднов. В сообщении говорится, что он являлся «главным теневиком» в МВД в то время, успев поработать в ОБОП УВД САО вместе с Денисом Сугробовым, в РУБОП Москвы, в УСБ ГУВД Москвы, потом в ДЭБ и ГУЭБиПК, где возглавлял отдел по выявлению преступлений в банковской сфере. Забеднов обзавелся обширными связями и дружил как с банкирами и олигархами, так и с генералами из различных ведомств. К своим делам он начал подтягивать и Захарченко, который, как говорит источник, до 2007 года не был заметной фигурой. 

Источники агентства разделились во мнении о принадлежности найденных у Захарченко 9 млрд рублей. Один источник утверждает, что Захарченко долгое время помогал прокручивать операции на миллиарды долларов и эти деньги — его доля.

Другой источник полагает, что среди выявленных средств только часть принадлежит Захарченко, а остальное — деньги участников группы, интересы которой он помогал обслуживать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя