Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Осужденный в Москве террорист кричал на приговоре «Аллах велик»

Осужденный в Москве террорист кричал на приговоре «Аллах велик»

Среда, 15 Февраль, 2017 года
Просмотров: 74
Комментариев: 0

Трое уроженцев Северного Кавказа отправились в места не столь отдаленные за участие в террористических организациях и в подготовке теракта в Москве. Во вторник Московский окружной военный суд вынес приговор Аслану Байсултанову, Мохмаду Межидову и Эльману Ашаеву. А они в ответ продемонстрировали пренебрежение к российскому правосудию.

Как ранее рассказывал «МК» руководитель группы Аслан Байсултанов и его подельники после возвращения из Сирии в 2015 года, где участвовали в боевых действиях на стороне ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ) в ряду сторонников партии «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», изготовили самодельное взрывное устройство, чтобы совершить теракт в Москве. Бомбу они намеревались взорвать в общественном транспорте. Однако о планах террористов удалось узнать сотрудникам ФСБ. Они внедрили в группировку агента. В октябре 2015 года в квартире отставного военного в Стрельбищенском переулке, который сдавал жилье Байсултанову, Эльману Ашаеву и Мохмаду Межидову, диверсанты были задержаны при сборе взрывное устройство. Для организации и осуществления теракта главарями бандподполья им были выделены финансовые средства и переданы компоненты. Устройство имело детонатор, который должен был инициировать его подрыв после звонка на прикрепленный к нему старый телефон Nokia. Хранилась самодельная взрывчатка в стиральной машине.

Читайте также:  Астана — столица нового мирового порядка

При обыске чекисты нашли также несколько килограммов аммиачной селитры.

В ходе предварительного следствия Байсултанов признался, что теракт в Москве был нацелен на дестабилизацию ситуации в стране и против использования российской армии в Сирии.

На прениях гособвинение просило дать Байсултанову и Ашаеву по 15 лет, а Межидову — 5 лет. Они все признавали вину частично.

В итоге Московский окружной военный суд огласил только вводную и резолютивную часть приговора. Судья уложился в 10 минут. Байсултанова приговорили к 14 годам лишения свободы и штрафу в 400 тысяч рублей, Ашаева — 12 годам заключения и штрафу 350 тысяч рублей, Межидова к 3 годам лишения свободы, из которых он уже отбыл в СИЗО полтора года.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Московский окружной военный суд вынес приговор троим веселящимся террористам

13 фото

При оглашении решения суда, молодые люди будучи в «аквариуме» вовсю веселились, показывая всем видом, что им безразлично происходящее. Ашаев пытался кричать «Аллах Велик». А Межидов продолжал лучезарно улыбаться. Только Байсултанов старался сдерживать эмоции.

Читайте также:  Ковтун поцапался с поляком Мацейчуком

Служители Фемиды постановили уничтожить все вещдоки, кроме той самой стиральной машины, в которой осужденные прятали взрывчатку.

Смотрите видео по теме:
«Веселые чеченские диверсанты получили сроки за подготовку терактов в Москве»

01:01

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя