Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Осужденный в США летчик Ярошенко попросил Трампа вернуть его в Россию

Осужденный в США летчик Ярошенко попросил Трампа вернуть его в Россию

Среда, 5 Июль, 2017 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

Осужденный в США летчик Константин Ярошенко в письме, адресованном президенту США Дональду Трампу, попросил о возвращении в Россию, пишут «Известия» со ссылкой на текст письма, а также заявления самого Ярошенко и его супруги.

Сообщается, что письмо на имя американского президента было передано в Белый дом 4 июля через российское посольство в Вашингтоне. Кроме того, семья российского летчика также обратилась с письмом к Трампу с просьбой о помиловании Ярошенко.

В частности, в своем послании Трампу Ярошенко отмечает, что отбывает наказание «по незаконному и несправедливому приговору», но надеется на «гуманность и понимание трудной ситуации». Он подчеркивает, что ему «тяжело находиться вдалеке от родины и особенно от своей семьи».

«Это обращение к Дональду Трампу — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России», — заявил изданию сам летчик.

«Если президент США помилует Костю, то он помилует всю нашу семью», — сказала «Известиям» супруга российского летчика Виктория.

Читайте также:  Страсти по тандему: почему Медведев не уволил Путина, а Путин – Медведева?

Ярошенко был арестован в мае 2010 года в африканской Либерии сотрудниками Агентства национальной безопасности (АНБ) США по подозрению в подготовке к транспортировке крупной партии наркотиков на территорию США. В сентябре 2011 года окружной суд США по южному округу штата Нью-Йорк приговорил его к 20 годам тюрьмы.

В мае этого года уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова подписала официальное обращение к Трампу, в котором попросила американского президента помиловать Ярошенко.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя