Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Осуждены коммунальщики, по чьей вине глыба льда упала на ребенка

Осуждены коммунальщики, по чьей вине глыба льда упала на ребенка

Среда, 21 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

Наказание коммунальщикам, по вине которых упавшей с балкона глыбой льда были травмированы женщина с ребенком, вынес на днях Измайловский суд столицы. Последствия ЧП были ужасны: маленькая девочка стала инвалидом.


фото: Наталья Мущинкина

Как в свое время сообщал «МК», вечером 5 марта 2015 года 27-летняя женщина стояла с коляской, в которой находилась ее 2-летняя крестница, возле аптеки у дома на проспекте Буденого. Они ожидали маму малышки, — женщина зашла в аптеку за лекарством. Неожиданно рухнувшей глыбой льда женщину и коляску сбила с ног. Дама получила сотрясение мозга и перелом руки. А малышка попала в реанимацию с обширным переломом черепа и впала в кому. Впоследствии ее признали инвалидом.

При расследовании трагедии выяснилось, что глыба рухнула с балкона пожилой москвички. Женщина в силу возраста не могла самостоятельно избавиться от наледи, но неоднократно обращалась в городские службы помочь ей в этом. Но генеральный директор ООО «ИНФООН» Николай Шаульский в сентябре 2014 года заключил договор на техническую эксплуатацию и санитарное содержание здания с ГУП «ДЕЗ района Соколиная гора». Однако погнавшись за экономией, не следил за тем, чтобы на выступающих элементах зданий не возникали наледи. Также гендиректор не контролировал их очистку. Не позаботился об этом и главный инженер Александр Куралов.

Читайте также:  Сироте, севшему в тюрьму, чтобы не быть бомжом, выделят жилье

В итоге обоих признали виновными в неумышленном причинении тяжкого вреда здоровью и приговорили к ограничению свободы сроком на 3 года. По гражданским искам Шаульский обязан выплатить по 500 тысяч рублей,  а Куралов — по 300 тысяч рублей каждой потерпевшей.  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя