< >Новости мира
Главная » Политика » «От 6 до 10 лет — я не шучу» В Екатеринбурге школьникам пригрозили делом об экстремизме

«От 6 до 10 лет — я не шучу» В Екатеринбурге школьникам пригрозили делом об экстремизме

Среда, 21 Апрель, 2021 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

В Екатеринбурге с учащимися школы №6 проводят беседы, предупреждая их об уголовной ответственности за участие в несанкционированных митингах. Как пишет телеграм-канал «Свет. Екатеринбург» со ссылкой на читателей, об этом разговаривали в том числе и со школьникам 6-х классов, где учатся 13-летние дети. Согласно законодательству, для них возраст уголовной ответственности еще не наступил.

 

Телеграм-канал опубликовал аудиозапись, на которой, по утверждению авторов, записан разговор учителя с восьмиклассиками. Взрослый голос рассказывает о том, что участие в митингах приравнивается к террористическим актам.

«Прокуратура подала иск о признании этих штабов экстремистскими группами. Что это такое? Вы знаете: экстремисты и террористы. Это одно и то же. Что я вам хочу сказать. Если завтра кого-то из вас на месте поймают, это не шутки. Сколько вам лет? 14. Статья 282-я — уголовная ответственность за участие в экстремистских группах и в митингах, которые проводят эти экстремисты, от 6 до 10 лет — я не шучу. Если удастся избежать ответственности, у вас сразу будут неприятности вплоть до изгнания из школы, до постановки на учет внутри Российской Федерации. 

Человека, который отсидел, на работу не берут. Это все отслеживается. Что такое террористы — вы в курсе. Достаточно вспомнить Беслан, Волгодонск. В последний раз предупреждаю», — говорит голос на записи.

Информацию о том, что в школах с детьми проводятся подобные беседы, Znak.com подтвердили в департаменте образования администрации Екатеринбурга.

«В условиях распространения информации о проведении несанкционированных публичных мероприятий образовательные организации в рамках внеклассной работы напоминают несовершеннолетним учащимся и их родителям о том, что участие в подобных мероприятиях может представлять угрозу жизни и здоровью детей, а также повлечь административную ответственность», — рассказали в администрации.

Напомним, что вечером 21 апреля в Екатеринбурге также назначена несанкционированная акция сторонников оппозиционера Алексея Навального. Местом начала акции назвали перекресток улиц Вайнера и Попова — в непосредственной близости от места репетиции парада. Отметим, что ГУ МВД по Свердловской области предупредило о незаконности проводимых акций.

Накануне глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков объявил, что 21 апреля в городах России пройдут несанкционированные акции протеста. Митинги решили провести до того, как на специальном сайте набрали 500 тыс. регистраций. Это решение объясняется критическим состоянием здоровья Навального. Оппозиционер уже несколько недель голодает в колонии, и к нему не допускают врача. На момент публикации на сайте отметились 463 тыс. человек.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя