Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » От Путина и России потребовали $330 млн за жертв MH17

От Путина и России потребовали $330 млн за жертв MH17

Суббота, 21 Май, 2016 года
Просмотров: 93
Комментариев: 0

По данным СМИ, в страсбургский суд по правам человека поступил иск от 33 ближайших родственников погибших при крушении малайзийского «Боинга» рейса MH17 на Украине. Иск подан к президенту России Владимиру Путина и самой России. Истцы требуют выплаты компенсаций из расчета по 10 млн долларов за каждого погибшего. Таким образом общая сумма иска достигает 330 миллионов долларов США.


фото: Дмитрий Дурнев

По данным агентства Reuters, иск от имени 33 ближайших родственников погибших при крушении рейса MH17 на Украине подала в Европейский суд по правам человека австралийская юридическая фирма LHD Lawyers. Иск был подан еще 9 мая, в ответчиках значатся президент России Владимир Путин и государство Россия.

Читайте материал: Россия согласилась помочь Малайзии в расследовании крушения Boeing

Пока сами юристы не подтверждают подачу подобного иска, но в сообщении агентства говорится, что австралийская фирма представила в суде интересы 33 жителей Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. Всего при крушении самолета 17 июля 2014 года погибли 298 человек.

Напомним, что Совет по безопасности Нидерландов еще в октябре прошлого года распространил отчет о расследовании крушения малайзийского «Боинга» на Украине. Как говорится в этом отчете, гибель самолета была обусловлена взрывом боевой части ракеты, выпущенной из установки «Бук», однако в отчете не указывалась виновная сторона. До сих пор существует множество версий этого происшествия, а российская сторона неоднократно заявляла, что в отчете игнорируются факты, предоставленные комиссии из РФ.  Также российские эксперты называли этот доклад «нелогичным» и упрекали голландских экспертов в «подгонке доказательств» под заранее выбранную версию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя