< >Новости мира


Главная » Общество » От работы чахнут люди

От работы чахнут люди

Среда, 14 Август, 2019 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Врачи предостерегают: четырехдневная рабочая неделя может нанести серьезный вред здоровью. Это связано не с уменьшением количества рабочих дней, а наоборот, увеличением свободного времени. Оказывается, большинство людей предпочитает в моменты отдыха ничего не делать, проще говоря, прокастинировать. Таких насчитывается 95%. Из-за безделья у них появляются проблемы с ожиреньем и психологические и невротические расстройства.

И лишь единицы способны занять себя чем-то действительно важным и полезным: занятие спортом, саморазвитие, обучение, помощь близким.

Действительно, только представьте: ваш рабочий день превратился в очередной выходной. Теперь на неделе вы работаете всего 4 дня и 3 – отдыхаете. Чем вы займете это время? Поначалу, все будут утверждать, что будут заниматься полезными делами, а в итоге эти дни вы потратите на бессмысленные дела. Хорошо, если это не так.

Человеку, у которого есть постоянная любимая работа, на которую он с удовольствием ходит, будет сложно перестроиться на новый график. Когда у него станет на один выходной больше, он будет в этом искать подвох, переживать, что что-то не так. Из-за этого и развиваются страхи, фобии и неврозы.

Читайте также:  Молоко против колы и... рака

Хоть изменения и были предложены с сохранением заработной платы, но для тех, чья оплата зависит от количества выполненной работы – это будет дополнительным стрессом.

Не думаю, что в нашей стране люди готовы к серьезным изменениям. Но наверняка не узнаем, пока не попробуем. А вы как считаете? Поддерживаете идею с введением четырехдневной рабочей недели?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя