Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Отца скандального полковника Захарченко обвинили в растрате собственной зарплаты

Отца скандального полковника Захарченко обвинили в растрате собственной зарплаты

Вторник, 23 Май, 2017 года
Просмотров: 72
Комментариев: 0

Отец скандально известного полковника МВД Дмитрия Захарченко Владимир Захарченко, который обвиняется в растрате 4 млн рублей банка «МИА», останется под стражей до 30 августа. Во вторник Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия. На процесс стали известны подробности громкого дела. Скорее всего, экс-полицейский трудоустроил своего пожилого отца в кредитное учреждение, чтобы завуалировано получать взятки от банкиров.


фото: pixabay.com

В ходе заседания следователь СКР Роман Буравлев попросил продлить срок содержания под стражей на три месяца 63-летнего Виктора Захарченко и 44-летнего советника председателя правления ББР Банка Владимира Корьевкина, обвиняемого в пособничестве при растрате.

При этом следователь приобщил справку, что ни у кого из фигурантов дела не имеется заболеваний, препятствующего нахождению в СИЗО.

— Захарченко обвиняется в двух особо тяжких преступлениях, наказание за которые предусмотрено 10 лет. Результаты оперативно-розыскной деятельности показали, что Захарченко продолжает предпринимать попытки связаться с родственниками, чтобы они переоформили его имущество на себя. Кроме того, он пытается воздействовать на следователей — высказывает угрозы в их адрес, — заявил Буравлев.

Читайте также:  "Пусть отсохнут мои руки": поиск присяги России стал анекдотичным

Прокурор Елена Мещерякова поддержала ходатайство следствия только в отношении Захарченко-старшего.

— В отношении Корьевкина прошу применить меру пресечения в виде домашнего ареста, — сказала прокурор.

Адвокат Захарченко объявил, что его подзащитный готов внести на счет банка МИА в качестве обеспечительный меры чуть более 4 млн рублей.

На слушании присутствовал представитель потерпевшей стороны — банка «Московское ипотечное агентство» (МИА). Он заявил, что к ним пришло письмо от Захарченко с предложением возместить ущерб в размере 4 млн рублей.

— К нам поступило предложение внести платеж. Но мы готовим гражданский иск с учетом процентов пользования деньгами, — сказал Вячеслав Денисенко.

Сам Захарченко заявил, что возражает против продления ареста.

— Я за всю жизнь никого пальцем не ударил. Я никому не угрожал, тем более следователю. Я вину не признаю. Мой паспорт изъят, бежать я не собираюсь. Следователь Роман Анатольевич устроил при обыске в моей квартире психическую атаку, а мои угрозы нигде не зафиксированы.

Он отверг доводы следствия о том, что искал возможности связаться с родней.

Читайте также:  На акцию в память жертвам британского теракта собирают платную массовку

— Я находясь в СИЗО «Матросская тишина», где достаточно суровые условия, не мог выйти на родственников, — отметил он.

Кроме того, Захарченко пожаловался на грыжу спины, перенесенный инфаркт.

Его защитники просили изменить ему меру пресечения на домашний арест.

— За два месяца работа следствия свелась к направлениям запросов, аресту имущества. У дела нет особой сложности и важности

Мой доверитель готов возместить ущерб. Все свидетели допрошены. Арестованное имуществу превышает сумму ущерба более чем в 100 раз, — приводил свои доводы защитник.

По его словам, нет оснований для продления ареста Захарченко.

— Он давно уволен из банка МИА. У него ишемическая болезнь сердца и другое, — добавил адвокат.

Другой фигурант дела Корьевкин попросил его поместить под домашний арест, чтобы он мог помогать супруге с воспитанием детей.

— Я работаю у меня прекрасная семья, недавно родился сын, ему всего шесть месяцев, но он крупный, а у жены больная спина, она нуждается в моей помощи, — отметил обвиняемый.

Читайте также:  Гигантская грудь британки скоро отвиснет до земли

Адвокаты банкира раскрыли детали дела.

— Корьевкин более двух лет не работает в МИА. Он не может оказать давление на свидетелей, он всего лишь выполнял распоряжение своего руководителя. Корьевкин принял на работу Захарченко и выплатил ему зарплату. Это не является преступлением, — рассказал защитник.

По его словам, получается, что Виктор Захарченко, учитель с 30-летним стажем работы, трудился в банке МИА на должности советника гендиректора с июля 2014 года по август 2016 года. Его трудоустройством занимался Владимир Корьевкин по распоряжению руководства. А 4 млн рублей были перечислены на банковскую карту Захарченко в качестве заработной платы.

В итоге Басманный суд продлил арест Захарченко и Корьевкину до 30 августа.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя