Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Отчаявшийся обыватель: захвативший заложников в Москве мог быть «валютным ипотечником»

Отчаявшийся обыватель: захвативший заложников в Москве мог быть «валютным ипотечником»

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 213
Комментариев: 0

Мужчина, захвативший в среду вечером заложников в здании филиала банка МКБ на Первомайской, мог иметь валютный ипотечный договор и решил таким способом уладить свои проблемы. Такую версию озвучил источник в правоохранительных органах Москвы.

фото: Википедия

По мнению источника, версию, что злоумышленник не имел «криминального опыта», а просто был отчаявшимся обывателем подтверждают многие факты.

Например, он не угрожал заложникам, а просто отпустил их после прибытия полиции. Также преступник довольно точно назвал сумму, которую планировал вынести из банка.

«Странная сумма 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро должна иметь какое-то объяснение. Возможно, этот мужчина попал в большие долги, например является одним из злополучных «валютных ипотечников», — рассказал источник РИА Новости, добавив, что, скорее всего, на преступление его толкнула безвыходность.

По его словам, и с заложниками опытный налетчик вел бы себя совершенно иначе.

«Он не устраивал пальбы в потолок, не угрожал заложникам убить их…, но и не паниковал, не «дергался» при появлении полиции. Скорее всего, неудавшийся грабитель рассчитывал, что просто заберет деньги и скроется, а когда план сорвался, просто не знал, что делать дальше», — добавил представитель силовиков.

Читайте также:  Реформа военных кафедр: получить военную специальность сможет каждый студент

«Если бы он не стал хватать пульт (в руках у преступника был муляж взрывного устройства — прим. ред.), никто и не стал бы в него стрелять», — резюмировал источник.

Пока у следствия в этом деле много вопросов, однако очевидно одно — мужчина тщательно подготовился к преступлению, да, видно, первый блин вышел комом.

Читайте по теме: Эксперты рассказали что спасло жизнь заложникам в московском банке

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя