< >Новости мира


Главная » Общество » Отчим псковской «Бонни» может оказаться виновным в смерти подростков

Отчим псковской «Бонни» может оказаться виновным в смерти подростков

Пятница, 25 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

Появилась информация о первых итогах расследования уголовного дела, возбужденного после самоубийства псковских «Бонни и Клайда». На данный момент материалы дела насчитывают 12 томов, всего в рамках расследования назначено около полусотни криминалистических и медицинских экспертиз.


фото: Михаил Ковалев

Впрочем, конкретики пока не много. Единственный момент, о котором следователи сообщают с полной уверенностью — из оружия, находящегося при сотрудниках СОБРа в момент штурма дома, по подросткам не стреляли.

«Результаты баллистических экспертиз оружия, изъятого у участников операции, однозначно свидетельствуют о том, что в отношении подростков оно не применялось», — пояснили в СУ СКР по Псковской области.

Что касается ружья, из которого предположительно застрелились подростки, следствие не исключает вероятность возбуждения уголовного дела из-за его небрежного хранения. Впрочем, какие именно нарушения нашли эксперты, пока не оглашается. «Вопрос об ответственности за небрежное хранение оружия пока рассматривается». Кстати, принадлежал «арсенал», доступ к которому получили погибшие ребята, не только отчиму Кати, но и его брату.

В числе других отрабатывается версия доведения подростков до самоубийства. Следователи изучают «климат» в семьях погибших ребят, а также их переписку в соцсетях. Работа предстоит серьезная — диалоги только одного из подростков, перенесенные на бумагу, насчитывают более тысячи листов.

Читайте также:  Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»

Следователи также уже установили почти всех пользователей, кто писал ребятам сообщения в Перископ во время прямой трансляции из дома в Стругах Красных. «Психологи будут анализировать все реплики этих людей, нужно понять, не могли ли эти диалоги подстрекать ребят к самоубийству», — пояснили «МК» в СУ СКР по Псковской области.

К слову, уже несколько дней по соцсетям «гуляют» посмертные фото подростков. А в закрытых сообществах распространяется аудиозапись, якобы, сделанная ими за несколько минут до самоубийства. Утверждается: кто-то из ребят в роковые минуты поставил диктофон в телефоне в режим записи. В этом двухминутном диалоге Катя якобы спрашивает Дениса: «Может, ты нажмешь на курок?. «Я не смогу», — отвечает парень. «Я просто не знаю, как нажать. Я боюсь, что сил не хватит», — такова одна из последних реплик двушки.

Вместе с тем следователи до сих пор не могут в точности восстановить последние минуты жизни подростков. Информацию о том, что Денис сперва застрелил Катю, а потом покончил с собой, в СКР не комментируют. «На данный момент можно говорить лишь о возможном двойном суициде или убийстве одним подростком другого с последующим самоубийством».

Читайте также:  Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова

Смотрите видео по теме:
«Появилось первое видео штурма дома, где скрывались псковские подростки»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя