Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Здоровье » Отдых на курорте — это не всегда беззаботное времяпрепровождение

Отдых на курорте — это не всегда беззаботное времяпрепровождение

Четверг, 18 Август, 2016 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0


Global Look Press

13 августа 2016

Темы:

Исследование,

КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

Ксения Максина | Врач-инфекционист компании ИНВИТРО

Рассказывает, с какими проблемами может столкнуться человек, оказавшись в жаркой стране на отдыхе.

«Часто резкая смена климатического пояса приводит к появлению общего недомогания, так называемой акклиматизации. В большей степени она свойственна детям, метеочувствительным и пожилым людям. Обычные проявления акклиматизации — головная боль, слабость, повышение температуры, как правило, проходящие в течение первых трех суток. При появлении этих симптомов рекомендуется выспаться и отдохнуть, возможен прием обезболивающих и жаропонижающих препаратов. Если они не исчезают, необходимо обратиться к врачу, ведь не исключены инфекционные заболевания.

Для каждых местности и сезонности специфичны разные инфекции. Так, летом в южных регионах чаще всего встречается ротавирусная инфекция. Она распространена во всем Средиземноморье, на побережьях Черного и Каспийского морей, пик заболеваемости приходится на июль и август. Ротавирус устойчив во внешней среде, прекрасно выживает в воде — как пресной в бассейнах, так и соленой морской, а скученность населения в курортных местах способствует быстрому распространению инфекции. Контагиозность вируса очень высока, поэтому простые профилактические мероприятия могут быть недостаточно эффективными. Рекомендуется иметь с собой минимальный набор лекарственных средств на случай начала заболевания: сорбенты и солевые растворы. При ухудшении состояния требуется обратиться к врачу.

Читайте также:  Ученые определили гены, которые продлевают жизнь человека

Для экзотических стран Африки, Азии, Латинской Америки, островных государств характерны тропические инфекции: это различные виды геморрагических лихорадок и малярия. Во время отдыха на территории России возможно инфицирование клещевым энцефалитом и боррелиозом. Меры безопасности в этом случае — соблюдение правил поведения в лесу и ежедневный осмотр тела на наличие укуса клеща. В случае возникновения заболевания необходимо срочно обратиться к врачу, самолечение может привести к ухудшению состояния и распространению инфекции среди окружающих. Подобные заболевания опасны для жизни, поэтому только врач может своевременно оказать необходимую помощь и назначить план обследования и лечения».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя