< >Новости мира


Главная » Политика » Отказавшуюся от российского гражданства Машу Гайдар сравнили со Сноуденом

Отказавшуюся от российского гражданства Машу Гайдар сравнили со Сноуденом

Понедельник, 12 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 536
Комментариев: 0

Отказ от российского гражданства дочери политика-экономиста Егора Гайдара и правнучки писателя Аркадия Гайдара взбудоражил общественность. Девушка объяснила свой поступок тем, что не желает жить и работать в России. «МК» проанализировал увлечения Марии Гайдар по ее публикациям в соцсетях и по словам ее бывших соратников и оппонентов. (лексика, орфография и аргументация блогеров сохранена в цитатах).


фото: youtube.com

— Понимаете, Маша никогда не являлась в полном смысле гражданином России, — говорит политик Кировской области (там в последние годы в команде ныне арестованного губернатора Никиты Белых работала Маша) Сергей Мамаев. — Она родилась и выросла в Африке, о чем всем нам много рассказывала. Потом училась в Америке. В общем, Россия ей никогда не была близка.

-Так и есть, — подтверждает бывший соратник по политической партии Сергей. — Она — космополит. Обижаться на нее глупо, мы же не обижаемся на Сноудена за то, что он не захотел оставаться в России. Россию может любить человек который здесь родился.

Читайте также:  Кучма: Макрон и Меркель будут склонять Зеленского к уступкам Путину

И все-таки «фейсбук» рассказывает, что на заре своей политической карьеры Маша активно интересовалась русским народным творчеством, публиковала фото матрешек и всяких поделок.

— Она и в русских нарядах ходила, как сейчас ходит в украинских вышиванках, — продолжает Мамаев. — Я помню, как она надевала их на празднике. Один из них был в честь истобенского огурца. Маша уважала русскую баньку и однажды чуть не спалила ее. Еще она знала старые русские традиции, такие как прыгать через костер. Как-то, буду нетрезва стала прыгать через него и едва не сварилась (там еще висел огромный котел с кипящей шурпой). Она в ту пору говорила, что любит Россию.

«Я счастлива быть частью Украины… Я пришла сюда год назад», — это одна из последних записей в соцсетях, сделана Машей. И все-таки почему она так вдруг отказалась от российского гражданства? Только из-за того, чтобы продолжить политическую карьеру на Украине?

— Разумеется, — уверен Сергей. — Вот смотрите: кировский этап нельзя вычеркивать из жизни Маши — она проявила себя как политик по сути только в Кирове. И для нее ее должность и все остальное тогда было просто проектом. А уж в проекты она умеет включаться, что называется, по настоящему. Но проект оказался неудачным: мало денег, все окружение тюрьме или уже осуждено. В реальности мало кто остался на свободе кроме Маши. И тут пришло время вспомнить, что в России-то ее саму и ее отца, мягко говоря, не любят. Это плюс для Украины.

Читайте также:  Протест не дозрел: настоящих буйных мало

А еще друзья рассказывают о хобби Марии. Она любила приходить в гости на чай и забирать интересную книгу, которую потом не возвращала. Но книги она действительно читала, а не просто коллекционировала. Еще одно увлечение — иностранные языки. Однажды Маша заявила, что будет учить иврит (к тому моменту уже знала в совершенстве четыре языка), и выучила его за год.

«Теперь я учусь украинский» — пишет в фейсбуке Мария.

— С той легкостью, с который она расстается с российским гражданством, она расстанется я и с украинским, когда поймет, что этот проект не перспективный, — уверяют коллеги.

  • Отказу Марии Гайдар от российского гражданства предшествовали фотосессии в вышиванках









    Мария Гайдар обратилась в Министерство иностранных дел России с прошением о выходе из гражданства РФ. Гайдар уехала на Украину в прошлом году и стала советником главы Одесской областной администрации Михаила Саакашвили. Затем она недолго проработала на посту его зама по социальным вопросам и ушла в отставку, а сейчас является депутатом Одесского облсовета. В соцсетях Мария Гайдар публикует свои фото из Одессы — преимущественно в вышиванках

    фотографий: 9 |
    просмотров: 3010 |
    опубликовано: 12.09.2016

    автор:

    Соцсети

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя