< >Новости мира


Главная » Общество » Откровение по Курилам

Откровение по Курилам

Понедельник, 24 Июнь, 2019 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

«Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин.

Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не только о «передаче островов», на которые так рассчитывал Токио, но и о документах, которые уже были подписаны в прошлом году. Это 11 пунктов, среди которых сотрудничество в области цифровой экономики, развитие туризма в регионе, создание современной городской среды и другие немаловажные вопросы. Несмотря на подписание предварительных документов, нюансы не были обсуждены. И, как уже можно догадаться, теперь японцы существенно умерили свой пыл.

Например, на данный момент известно, что японская сторона выступила, как минимум, с двумя крупными предложениями. Это учреждение специального туроператора для организации морских экскурсий по островам части Курил и создание специальных прессов для мусора, чтобы сократить его количество. Но в России настаивают на более масштабных решениях: строительство мусороперерабатывающих заводов, отелей и современной туристической инфраструктуры.

Из-за таких расхождений соглашений пока не может быть подписано, считает японская сторона. 28 июня в Осаке состоится встреча Путина и Абэ, однако о реальной продуктивности говорить не приходится. Пока же на островах действует программа развития, подписанная еще при Медведеве. И, очевидно, японцы готовы инвестировать только в острова, которые принадлежат им. А на данный момент даже они готовы признать, что шансов на смену прописки у Курил нет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя