< >Новости мира


Главная » Политика » «Открытая Россия» объяснила, почему Роскомнадзор блокировал ее «за бойкот выборов»

«Открытая Россия» объяснила, почему Роскомнадзор блокировал ее «за бойкот выборов»

Пятница, 8 Июль, 2016 года
Просмотров: 198
Комментариев: 0

Одним из четырех ресурсов, заблокированных Роскомнадзором за призыв к бойкоту выборов, стал сайт «Открытой России» — информационного портала, финансируемого Михаилом Ходорковским, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.


фото: Наталья Мущинкина

О блокировке сайтов за «материалы агитационного характера», имеющие целью «популяризировать среди населения России идею бойкота выборов в Государственную Думу» написала сегодня пресс-служба Роскомнадзора. По мнению ведомства, призывы к бойкоту выборов «подрывают основы конституционного строя РФ, согласно которым выражением власти многонационального народа РФ являются референдум и свободные выборы».

Как рассказал в интервью порталу TJournal Ампелонский, три сайта из четырех были малопосещаемыми ресурсами, причем один из них уже удалил контент.

Четвертым же порталом стала «Открытая Россия».

Как уточнил нашему изданию руководитель ее проекта «Открытые выборы» Тимур Валеев, блокировке портал подвергся за пост в одном из блогов на сайте, к которому сама организация отношения не имела. Валеев пояснил, что позиция «Открытой России» состоит как раз в максимальном привлечении избирателей на выборы, так как только таким образом можно осуществить перемены в стране.

Читайте также:  Синицу не отпустили: письмо блогеров в поддержку потенциального убийцы – это фарс

Добавим, что сегодня против «Открытой России», по заявлению ее пресс-службы, была совершена попытка провокации: некий мужчина попытался пронести в ее офис в подарок свою книгу, которая, как выяснила охрана, была посвящена Адольфу Гитлеру. Книга принята не была, однако сразу же вслед за этим в офис попытался войти другой посетитель, с видеокамерой.

При этом сегодня утром в Новосибирске полиция задержала участника проекта «Открытые выборы» Егора Савина, баллотирующегося в Думу от партии ПАРНАС, и попыталась найти у него экстремистскую литературу, однако в итоге отпустила ни с чем.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя