Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Отношения между РФ и Советом Европы имеют подвижки

Отношения между РФ и Советом Европы имеют подвижки

Пятница, 2 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 98
Комментариев: 0

Юрий Почта, политолог и профессор РУДН в беседе с ФБА «Экономика сегодня» высказал своё мнение по поводу отношений России и Совета Европы. Он считает, что на данный момент определённо наблюдаются положительные подвижки,  которые вполне могут быть вызваны тем, что РФ заявляла о том, что может выйти из Совета Европы, если у российской стороны не будет голоса в ПАСЕ.

 

На данный момент СЕ не слишком адекватная величина для России, в то же время Москва не заинтересована в выходе из него.  Политолог Юрий Почта считает, что РФ продолжает оказывать финансовое давление тем, что не выплачивает взносы.

 

Стоит отметить, что 31 октября глава МИД Сергей Лавров обсудил «кризисную ситуацию» в данной организации с Совета Европы Турбъерном Ягландом. Российская сторона на данный момент примет решение уйти только, если все страны-члены примут решение её исключить.

 

Впрочем, Сергей Лавров не исключает перспективу выхода, если современная европейская часть будет подавлена североатлантическим влиянием. Стоит упомянуть, что Россия перестала выплачивать взносы с июня 2017 года, так как её не устраивало то, что российская делегация не принимает участие в работе ПАСЕ.

Читайте также:  Польша на витках истории

 

Также с июня 2017 года Россия приостановила выплату своего взноса в Совет Европы, объяснив такое решение неучастием российской делегации в работе ПАСЕ. Кроме этого, российскую сторону не устраивало отношения Совета Европы к ситуации в Донбассе, а именно к отношению к жителям ДНР и ЛНР. Складывалось такое мнение, что ПАСЕ вполне устраивать не замечать, что именно киевская власть нарушает условия минских договоренностей и тем самым не даёт урегулировать затянувшийся конфликт.

 

В любом случае, так или иначе, отношения с Советом Европы у России могут измениться, вот только если европейская сторона перестанет «плясать под  дудку» Вашингтона и начнёт справедливо оценивать ситуацию. Стоит отметить, что влияние США доставляет Европе достаточно много проблем. Те же антироссийские санкции совершенно невыгодны странам ЕС.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя