Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » Отправить человека к Марсу решено всего через 12 лет

Отправить человека к Марсу решено всего через 12 лет

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 99
Комментариев: 0

Первый пилотируемый полет на орбиту Марса запланирован на 2028 год. Об этом заявил вице-президент концерна Lockheed Martin Corporation Ванда Сигур, выступая на форуме в Вашингтоне, посвященном перспективам путешествий человека на Красную планету. Ранее предполагалось, что ближайший полет на марсианскую орбиту космического аппарата с людьми на борту состоится лишь в 2033 году.

Орбитальный полёт астронавтов вокруг Марса представляет собой один из этапов марсианской программы Соединённых штатов Америки, предваряющих первую высадку человека на Красной планете. Как ожидается, орбитальная станция которую направят к Марсу, во многих отношениях будет напоминать МКС. Её фрагменты будут направляться в космос, и соединяться уже там, неподалёку от лунной орбиты. По словам участников американского форума, на борту станции, как и на МКС, единовременно будут работать шесть человек, передаёт mirror.co.uk.

Специалисты выразили надежду, что всего несколько месяцев, проведённых специалистами на орбите Марса, позволят им в большей степени продвинуться в изучении соседствующей с нами планеты, чем за четыре десятилетия наблюдения за ней с помощью телескопов, зондов и марсоходов. Одной из причин подобного оптимизма исследователи называют тот факт, что каждый сигнал, поступающий с Земли на Марс или с Марса на Землю, находится в пути от 13 до 20 минут, в то время как на орбитальной станции, вращающейся вокруг Марса, специалисты смогут посылать команды и получать информацию «в режиме реального времени».

Читайте также:  Моющие средства с антибактериальным эффектом могут попасть под запрет

В марте текущего года директор американского аэрокосмического агентства NASA Чарльз Болден, что в США первый полёт человека на Марс рассматривается как международный проект, подразумевающий сотрудничество космических ведомств разных стран, в том числе и России. 12 апреля, в День космонавтики, президент России Владимир Путин также высоко оценил значимость развития сотрудничества с США и другими странами в космической сфере. В свою очередь, заместитель генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Сергей Савельев, комментируя недавнее открытие космодрома Восточный, отметил, что космодром этот может поспособствовать развитию российско-американского сотрудничества в космосе, хотя и отметил, что в России реальные перспективы первого полёта человека к Марсу считают более отдалёнными, чем склонны полагать американские специалисты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя