< >Новости мира
Главная » Политика » Отправка актёров в космос — дорогая и опасная пиар-авантюра

Отправка актёров в космос — дорогая и опасная пиар-авантюра

Среда, 6 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

Вчерашнюю отправку артистов на орбиту я рассматриваю, как дорогую и опасную пиар-авантюру. — Критикует съёмки на космической станции военный журналист Владислав Шурыгин. — «Ускоренная» программы подготовки двух далёких от космоса людей к космическому полёту это совершенно не то, что многоступенчатая подготовка профессиональных космонавтов. Даже космические туристы, летавшие на МКС, проходили в нашем Центре подготовки полный курс обучения. А тут «ускоренный». Нет никаких гарантий, что в натуральной полноценной невесомости организмы «ускоренно подготовленных» артистов не поведут себя неадекватно. Даже у профессиональных космонавтов адаптация к невесомости иногда занимает время от нескольких дней, до, даже, недель. И состояние при этом очень дискомфортное. Непрерывная рвота и состояние укачивания, как при 7 бальном шторме — это ещё не весь список «удовольствий» невесомости. Дай Бог чтобы всё обошлось! Цена этого фильма два миллиарда долларов только за киноэкспедицию на МКС. Дороговато, прямо скажем! За такие деньги можно настоящий мирового уровня блокбастер снять.

По замыслу организаторов, лавры первого художественного фильма, снятого в реальном космосе, должны сравниться с «Прибытием поезда на вокзал Ла-Сьота» братьев Люмьер, но едва ли таковыми станут. По факту — съёмок с орбиты многие тысячи часов. И только то, что два профессиональных деятеля киноиндустрии снимут ещё несколько часов в космосе со своим участием, не сделают этот факт чем-то более выдающимся, чем отметкой в узкопрофессиональной среде: «Первый фильм, снятый в космосе».

На первое место всё равно выйдет художественная ценность картины. А это сюжет и игра актёров, но никак не место съёмки. Очень хочется напомнить известный вопрос режиссёра к главному герою в фильме «Трюкач»: «Какого роста был первый Кинг-Конг? «

Комментарий «АПН Северо-Запад»: А чего делать? У США и Китая марсоходы ездят, у европейцев с японцами космический аппарат Меркурий и Венеру облетает, у России дальше земной орбиты абсолютный ноль. Хотя лично Путин обещал полёты к Луне и Марсу в 2019 году. Вот и приходится затыкать дыру прелестями второсортной актриски.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя