< >Новости мира
Главная » Политика » Отряд не заметил потери бойца: Бортко покинул дебаты в прямом эфире

Отряд не заметил потери бойца: Бортко покинул дебаты в прямом эфире

Суббота, 31 Август, 2019 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Скоро в Петербурге состоятся выборы губернатора Северной столицы. Сейчас активно проходят дебаты между кандидатами на этот пост. Однако практически в самый последний момент представитель КПРФ режиссер Владимир Бортко заявил, что снимается с выборов. Коллега по Госдуме Виталий Милонов назвал его поступок трусливым.

Эксперты предложили несколько вариантов, почему же так произошло. Так, специалист в области политических избирательных технологий Александр Малькевич считает, что всему виной мог стать конфликт внутри партии. Он также отметил, что Бортко сам подчеркнул, что снимает свою кандидатуру, не посоветовавшись с Зюгановым. Видимо, боялся, что тот сможет его отговорить от этого шага.

Конфликт же заключался в том, что партия практически отказалась участвовать в предвыборной кампании режиссера, так как не верила в него. Вследствие чего Бортко мог просто обидеться, поэтому и снял свою кандидатуру.

Уверенность в себе как политика режиссер обрел в 2016 году, когда выиграл муниципальные выборы. В этот раз он рассчитывал также легко занять пост губернатора. Однако сейчас у Бортко появились серьезные конкуренты.

Читайте также:  Дебаты между Навальным и Захаровой не состоятся. Стороны не договорились о регламенте

Политтехнолог Игорь Сопов считает, что после этого поступка режиссера ждет серьезный разговор с Зюгановым. Возможно, политика ожидают санкции со стороны партии.

Также все специалисты сходятся во мнении, что одна из причин снятия своей кандидатуры с выборов – творческая натура Бортко.

«Бортко как человек кинематографа поставил и сыграл неплохую драму. А когда оказался в проигрышной ситуации, то эффектно вышел из борьбы. Эдакий красивый финальный ход, чтобы уйти непобежденным героем-мучеником», — считает Малькевич.

Кроме того, политологи считают, что уход из студии во время дебатов свидетельствует о том, что у режиссера сдали нервы. А чтобы сохранить свое лицо, Бортко решил заявить о своем снятии с выборов в прямом эфире.

«Если это проявление усталости или слабости, реакции на стресс, то, думаю, такой губернатор Петербургу был бы и не нужен», — говорит Сопов.

Политологи отмечают, что «отряд не заметил потери бойца». Кандидаты продолжили дебаты. Уход артиста никак не повлиял на их настрой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя