< >Новости мира


Главная » Общество » Отсидевший за групповое изнасилование экс-сотрудник Госдумы объявлен в розыск

Отсидевший за групповое изнасилование экс-сотрудник Госдумы объявлен в розыск

Среда, 9 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 142
Комментариев: 0

В федеральный розыск объявлен Антон Вахонин, бывший замглавы аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию. Вахонин получил скандальную известность в связи групповым изнасилованием 19-летней московской студентки. На этот раз его обвиняют в попытке рейдерского захвата имущества своего делового партнера.


фото: Дмитрий Каторжнов

Вахонину собирались предъявить обвинение по делу о покушении на мошенничество, однако он не явился на допрос к следователю, после чего и был объявлен в федеральный розыск. Об этом рассказал РИА Новости адвокат бывшего чиновника Михаил Трепашкин.

По словам защитника, Вахонина подозревают в попытке рейдерского захвата офисного помещения и квартиры в Москве у своего бывшего делового партнера Александра Шеварова.

Напомним, в июле 2008 года Антон Вахонин был приговорен к 8,5 годам лишения свободы за групповое изнасилование 19-летней студентки (через четыре года освободился по УДО за хорошее поведение).

По делу также были осуждены его брат-близнец Илья Вахонин (на тот момент замруководителя инспекторского департамента Счетной палаты), а также представлявшийся помощником депутата Госдумы Владислав Герасимович.

Читайте также:  Ко Дню учителя: наша школа держится на последних могиканах

Подробнее: За изнасилование студентки посадили сразу троих випов

После выхода из колонии, как считают следователи, Ванохин предъявил «необоснованные финансовые претензии» Александру Шеварову и его отцу Анатолию Шеварову (бывшему сотруднику центрального аппарата МВД).

Экс-аппаратчик Госдумы посчитал, что во время его отсидки деловые партнеры нечестно делились с ним доходами от расположенного на Сретенке офисного помещения площадью 180 квадратных метров, пишет «Коммерсант».

Тогда Ванохин подал исковое заявление с требованием выплатить ему 47,5 миллиона рублей, подкрепив его долговой распиской. Мещанский суд Москвы в тот же день наложил арест на имущество Анатолия Шеварова. Позднее экспертиза показала, что его подпись на расписке была подделана. Соответственно, действия Антона Вахонина были квалифицированы как покушение на мошенничество.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя