< >Новости мира


Главная » Политика » Отставка Дмитрия Медведева может спасти низкий рейтинг доверия к Путину

Отставка Дмитрия Медведева может спасти низкий рейтинг доверия к Путину

Пятница, 15 Февраль, 2019 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

Западная пресса называет премьер-министра России Дмитрия Медведева проблемой для нынешнего президента Владимира Путина. Авторитетные зарубежные издания считают, что единственная возможность спасти падающий рейтинг главы государства – это отставка премьера.

Не только в России считают работу главы Правительства неэффективной, но и за границей. Рейтинг доверия россиян к Правительству падает. Также в стране растёт недовольство экономическими показателями, становится больше бедных людей и граждан, которые живут, что называется, от зарплаты до зарплаты.

Западные журналисты отмечают, что рейтинг самого Медведева существенно просел, а на организованных митингах, которые ранее проходили и сейчас проводятся в России, люди призывают к отставке Правительства.

За рубежом задаются вопросом, прислушается ли Путин к мнению народа. Уволит ли он премьера, которого сам же на эту должность и поставил. В западных кругах существует мнение, что именно Медведев портит рейтинг Путина.

Если верить опросам, действительно, рейтинг Владимира Путина упал в январе 2019 года. Президенту доверяют всего 32% опрошенных респондентов. Об этом сообщили в ЦИОМ.

При этом нужно отметить, что эта социологическая служба имеет репутацию правительственной. Соответственно, в независимых социологических центрах результаты опроса могут быть ниже.

Западная пресса пишет о том, что в последнее время россияне стали жить хуже, а за время правления Путина в России подешевели только международные звонки. Остальные товары и услуги стали только дороже, уверены журналисты ВВС. Майские указы президента выполняются с трудом, а намеченные глобальные изменения до 2024 года могут так и остаться на бумаге, а это 100% провал.

Журналисты считают, что единственный возможный выход из сложившийся ситуации — это отставка Медведева и полная замена министров. Только так Путин может спасти свой рейтинг и добиться реальных результатов в подъёме экономики страны.

Российские эксперты считают, что фигура Медведева удобна Путину и именно поэтому он его не увольняет. Президент знает, что рейтинги Правительства и его личный падают. Однако Медведев единственный свой человек, и неизвестно, что будет, если главой Правительства станет другой.

Считается, что отставка одного Медведева не приведёт к изменениям в России в лучшую сторону. Нужен человек на место премьера, которому Путин мог бы доверять. Но также необходимы план действий и полная замена всей команды, а это изменения в политической жизни страны.

Нынешнее Правительство должно реализовать прорыв России до 2024 года. Это означает, что никаких существенных изменений в составе кабмина не будет. Если озвученный Путиным план не удастся реализовать, тогда его рейтинг опустится ещё ниже.

Однако как-то не хорошо заканчивать политическую карьеру с самым низким рейтингом за все годы президентства. Остаётся надеяться, что Правительству всё же удастся повысить благосостояние россиян до 2024 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя