< >Новости мира
Главная » Политика » Ответ США и НАТО: Захарова рассказала о гарантиях безопасности

Ответ США и НАТО: Захарова рассказала о гарантиях безопасности

Вторник, 15 Февраль, 2022 года
Просмотров: 88
Комментариев: 0

«Наш ответ уже практически готов», – заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире «Полного контакта», комментируя письма, полученные из Вашингтона и Брюсселя на российские предложения и требования гарантий безопасности. С программой можно ознакомиться на медиаплатформе «Смотрим»

Захарова напомнила, что Минобороны и МИД России 14 февраля доложили президенту, что подготовка ответа США и НАТО находится в завершающей стадии. Владимиру Путину российское внешнеполитическое ведомство представило проект ответа на 10 страницах.

При этом глава МИД России Сергей Лавров добавил, что, несмотря на отрицательные ответы Запада по ряду вопросов, достичь договоренностей между Москвой и Западом все же еще возможно.

Россия потребовала гарантий собственной безопасности от стран Запада в связи с агрессивной риторикой ряда лидеров западных стран, а также в связи с приближением инфраструктуры и военных НАТО к российским границам.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков подтвердил, что Путин готов продолжить обсуждение ситуации вокруг Украины и гарантии безопасности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя