< >Новости мира


Главная » Политика » Ответ США на кибератаки – ядерное оружие!

Ответ США на кибератаки – ядерное оружие!

Четверг, 18 Январь, 2018 года
Просмотров: 106
Комментариев: 0

Новая ядерная стратегия США (проект), переданная Трампу на одобрение, допускает использование ядерного оружия в качестве ответа на кибератаки. Если до этого момента американские лидеры только воздух потрясали, угрожая первыми его применить против своих противников, то теперь это может стать явью. И неважно, что кибератаки можно имитировать, чем уже занимались американские спецслужбы. Главное, заранее постелить соломки для оправдания собственных преступлений, причем в мировом масштабе.

«Новый документ впервые расширяет список, включая в него попытки уничтожить обширную инфраструктуру, например, энергосеть страны или систему связи, которые наиболее уязвимы перед кибероружием».

После принятия подобного документа мир уже никогда не станет прежним. Это не громкие слова, а суровая реальность. Американская агрессия давно стала притчей во языцех. Им ничего не стоит уничтожить суверенное государство с мирными людьми. Пример с Хиросимой и Нагасаки давно превратился в хрестоматийный. Это ожидает остальной мир, если янки не дать, как следует по рукам.

Белый дом и Пентагон пока еще не прокомментировали ситуацию. Только несколько высокопоставленных чиновников сообщили, что такая реакция последует в том случае, если масштабные кибератаки отнесут к разряду иностранной агрессии. Правда, попытались успокоить, что противника смогут уничтожить и другим способом. Более привычным…

Читайте также:  Москва признала временное руководство Боливии

На сегодняшний день такие противники известны: все страны, что не прогибаются под Вашингтон. Неприятие национальных интересов США близко к сердцу, отказ следовать указаниям из Белого дома приравнивается к агрессии против этой страны ее руководством, как мы знаем.

Кори Шейк из Международного института стратегических исследований отметил, что Пентагон нашел способ «установить фактор сдерживания» на случай возникновения проблем в космосе и киберпространстве. Плюс власти США запланировали начать производство маломощных ядерных вооружений, что размоет границы между ядерным и неядерным оружием. Кто откажется затем пустить его в ход под предлогом «оно ж обычное»?

Не могут стерпеть американцы, что Россия способна дать адекватный внешней угрозе ответ, усовершенствовав, в том числе, и свою ядерную «триаду». Ну, и денег опять захотели отмыть, что уж греза таить… Обогащение и война – составляющие пресловутого американского успеха.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя