Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Здоровье » Овощи и фрукты защищают женщин от рака молочной железы

Овощи и фрукты защищают женщин от рака молочной железы

Пятница, 20 Июль, 2018 года
Просмотров: 189
Комментариев: 0

Новое исследование показало, что потребление большого количества фруктов и овощей может снизить риск развития рака молочной железы, особенно агрессивных опухолей, у женщин.

Полученные данные свидетельствуют о том, что у женщин, которые ежедневно потребляли более 5,5 порций фруктов и овощей, риск развития рака молочной железы был на 11% ниже, чем у тех, кто потреблял только 2,5 или менее порций в день.

Исследователи также обнаружили, что употребление большого количества фруктов и овощей было особенно связано с более низким риском развития агрессивных опухолей, включая ER-негативные, HER2-позитивные и базальноподобные опухоли.

Результаты исследования показали, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, желтые и оранжевые овощи, имели особенно важную связь с более низким риском развития рака молочной железы. Это говорит о том, что компоненты в этих продуктах, такие как антиоксиданты и другие микроэлементы, также могут иметь большое значение для снижения риска этого смертельного заболевания.

Исследование было опубликовано в «International Journal of Cancer».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя