Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Озвучены версии убийства Гиви: свои люди или украинские диверсанты

Озвучены версии убийства Гиви: свои люди или украинские диверсанты

Четверг, 9 Февраль, 2017 года
Просмотров: 78
Комментариев: 0

Появились первые версии убийства командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, более известного как «Гиви», который был взорван сегодня утром в пригороде Донецка. В ДНР настаивают, что за преступлением стоят украинские спецслужбы. Согласно другой версии, одного из самых известных командиров ополчения Донбасса убрали «свои» люди.

Фото: соцсети

Михаил Толстых погиб утром 8 февраля. Командир был взорван в собственном кабинете на базе батальона «Сомали». По предварительным данным, озвученным Минобороны ДНР, по кабинету ополченца был произведен выстрел из реактивного пехотного огнемета «Шмель».

В то же время, источник телеканала «360» настаивает на том, что бомба была заложена внутри помещения. «Никаких точечных выстрелов со стороны Украины зафиксировано не было. Из этого можно сделать вывод, что легендарного Гиви подорвали свои же», — сказал собеседник. По его словам, люди, устроившие теракт, вероятно, хотели убить не только командира.

В прокуратуре ДНР ранее заявили, что за терактом стоит украинская диверсионно-разведывательная группа, которая была причастна к убийству Арсения Павлова, известного под позывным Моторола. Сообщалось, что правоохранительные органы республики «по горячим следам» вышли на предполагаемых исполнителей покушения.

Читайте также:  Бабушкинский районный суд Москвы, или "плата за правосудие"

Подробнее: Командира «Сомали» Гиви взорвали в кабинете: в ДНР поклялись отомстить

Между тем, украинская полиция подтвердила гибель командира «Сомали». «Наши источники, которые сейчас там находятся, видели, как это всё происходило», — сообщил начальник облуправления Вячеслав Аброськин, передает «112 Украина».

Смотрите фоторепортаж по теме:

Путь комбата «Сомали» Гиви: ранен в бою, убит в кабинете

15 фото

Михаил Толстых был одним из самых известных командиров ополчения Донбасса. Он командовал батальоном «Сомали», входящим в состав вооруженных сил ДНР. Подразделение участвовало в боях за Славянск, Иловайск, аэропорт Донецка.

Смотрите видео по теме:
«Появилось видео с места убийства комбата «Сомали» Гиви»

00:28

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя