< >Новости мира


Главная » Общество » Пациентка умерла от двойной ошибки хирурга, а его не осудили

Пациентка умерла от двойной ошибки хирурга, а его не осудили

Среда, 3 Август, 2016 года
Просмотров: 403
Комментариев: 0

Ведущего врача Каширской центральной районной больницы, виновного в смерти своей пациентки, в суде признали виновным и тут же амнистировали. Эскулап избежал уголовной ответственности благодаря подвигу наших предков.


фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мособлсуда заведующий отделением хирургии 51-летний Евгений Солодунов допустил роковую ошибку в ноябре 2014 года. На операционный стол к нему попала женщина, у которой была болезнь брюшной полости, требовавшая, несложного хирургического вмешательства. Опытный врач вроде бы справился со своей задачей, однако больной становилось все хуже. Спустя час мужчина принял решение еще об одной операции. Вскрыв брюшную полость повторно, эскулап обнаружил свою ошибку: по неосторожности он прошил женщине вену и у нее началось внутрибрюшное кровотечение. Медик принялся исправлять положение. Для этого ему пришлось дополнительно удалить селезенку. Но и на этом злоключения больной не закончились. Хирург мужчина не заметил, что повредил поджелудочную железу пациентки. Но об этом факте стало известно лишь после вскрытия трупа. А в тот момент женщину перевели в реанимационное отделение, где 2 декабря она скончалась.

Читайте также:  Полиция Израиля задержала 19 человек подозреваемых в коррупции

В ходе следствия медицинская криминалистическая экспертиза показала, что больную даже после двух неудачных операций можно было спасти. Для этого требовалось лишь вмешательство сосудистого хирурга. Дело заведующего передали в Каширский городской суд, но там прекратили — статья УК «причинение смерти по неосторожности» попадала под амнистию по случаю Дня Победы. Правда, из Каширской ЦРБ Солодунова уволили «по отрицательным мотивам». Но ему не запретили заниматься медицинской деятельностью. По нашим сведениям медик усиленно ищет работу в сельской местности в отдаленном российском регионе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя