< >Новости мира


Главная » Общество » «Пакет Яровой» продавали за 350 рублей

«Пакет Яровой» продавали за 350 рублей

Суббота, 3 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 208
Комментариев: 0

Необычный способ выразить свое отношение к скандальному антитеррористическому закону, известному как «пакет Озерова-Яровой», нашли молодые дизайнеры. Они выпустили серию полиэтиленовых сумок с надписью «пакет Яровой». Первые владельцы эксклюзивных авосек уже замечены в столичном метро.

Как стало известно «МК», идея создания целофанового «пакета Яровой» изначально принадлежала креативному агентству из Санкт-Петербурга. Художники набросали несколько вариантов. Самый дорогой — подарочный из плотной черной крафт-бумаги по 350 рублей за штуку. Более бюджетный из обычного полиэтилена стоил на 100 рублей дешевле. Печатать на пакете предполагалось только слово «Яровой». Однако задумка креативщиков провалилась. Как рассказал один из инициаторов проекта дизайнер Глеб Хорунжий, его команда искала деньги на реализацию концепции через Интернет при помощи краудфандинга. Чтобы запустить серию в производство, требовалось 65 тысяч рублей. Но собрать удалось всего пять тысяч. Тем не менее, московским дизайнерам идея питерских коллег пришлась по душе. Результатом творческого тандема креативщиков из двух столиц и стали белые «пакеты Яровой». Кроме крупной черной надписи на сумке есть абстрактный рисунок, отдаленно напоминающий женский профиль с хорошо уложенной прической. Правда, в свободной продаже пакеты пока не появились. По словам художников, целофановая форма протеста распространялась на политических акциях и митингах. При этом представители московского полиграфического бизнеса заверили, что вполне могут нанести эту фамилию на пакеты, футболки или кружки. Цена вопроса зависит от вида изделия, размера шрифта и качества краски. В среднем за партию из 20 тысяч сумок типографии просят 60 тысяч рублей.

Читайте также:  «Меня повергло в шок»: гражданин США рассказал о глобальных изменениях в Крыму

Мнение эксперта

Комментирует адвокат Сталина Гуревич: «Никакой юридической ответственности за такую акцию для дизайнеров не предусмотрено. По закону фамилия, будь то «Иванов», «Петров» или «Яровая», объектом охраны не является. Доказать, что фраза «пакет Яровой» стала устойчивым словосочетанием, также невозможно. Поэтому если авторы антитеррористического закона и решат подавать на художников в суд, перспективы у подобного иска нулевые».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя